Здоровье: алкоголизм — диагноз, а не приговор, 2 — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Здоровье: алкоголизм - диагноз, а не приговор, 2 - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонтеСуществуют ли другие способы снятия тяги к алкоголю, кроме химзащиты и кодирования? Да, есть еще интракраниальная транслокация. Это нейрофизиологическое воздействие на головной мозг специальной аппаратурой для блокады так называемых алкогользависимых центров. В основе действия процедуры — способность электроимпульсного излучения воздействовать на мембрану клетки, от состояния которой зависит активность нейронов. После ввода программы часть клеток мозга переводится в неактивное состояние, как бы «засыпает». В результате резко снижается тяга к алкоголю на длительное время — от года до пяти лет. Помимо этого, сам алкоголь становится опасен для человека.

Употребление даже небольшой дозы может привести к рефлекторному поражению жизненно важных центров — мышечно-двигательного, дыхательного, сердечно-сосудистого и других. Для изначально психически здорового человека этого достаточно, чтобы удержаться от употребления алкоголя даже в тех ситуациях, когда его будут буквально заставлять это сделать. Хотя и бытует расхожее мнение, что бывших алкоголиков не бывает, я с этим не согласен. По моим наблюдениям, пациенты, прошедшие психотерапевтический курс в комбинации с интракраниальной транслокацией, практически все справляются со своим недугом.

Алкоголизм — это не приговор! Надежда есть даже в самых запущенных случаях. В нашей практике люди излечивались даже на третьей стадии алкоголизма. Но такое возможно только при поддержке семьи.