Замена батареи отопления: подсоединение радиатора к стояку — Отопление — статьи о строительстве и ремонте

Замена батареи отопления: подсоединение радиатора к стояку - Отопление - статьи о строительстве и ремонтеДалее процесс сварки труб я урезал, так как операции одни и те же. На предыдущей странице спаян байпас с тройниками в которые впаяны небольшие участки пропиленовых труб. Обрезка излишков трубы. Подгон труб для стыковки с радиатором. За что сантехники любят "американки"? За то, что они разборные. Открутив гайку с уплотнением мастер снимает кран с переходником и приваривает конструкцию к тройнику.

Снизу он проделал тоже самое, но с регулирующим клапаном. По фотографии видно, что ширина радиатора достаточно большая и состыковать центры труб радиатора и стояка напрямую внизу не получится. Поэтому сантехник использует два уголка, таким образом уменьшая расстояние от стены. Пайка пропиленового уголка к трубе. Отметим что выступы трубы здесь будут минимальными. Можно соединить два уголка почти вплотную. А на этой фото сантехник сваривает трубу с переходником стояка по месту. Сварочный аппарат легко снимается с кронштейна и может быть легко использован по месту. Так как американки легко скручиваются и могут использоваться повторно, а радиатор фиксируется на кронштейны путем навешиванию, то его легко отодвинуть на себя для удобства работы с сварочным аппаратом.

Далее не опубликованы фотографии очередного закручивания американок и представлен конечный результат. Теперь у меня радиатор из алюминия с возможностью регулирования температуры и полного отключения. Жду от вас комментариев, вопросов, мнений. << 18.12.2015 [13:09 ]