Выбор ванной: чугун, сталь, акрил или кварил часть 2 — Мебель — статьи о строительстве и ремонте

Выбор ванной: чугун, сталь, акрил или кварил часть 2 - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеВыбор ванной: чугун, сталь, акрил или кварил часть 2 Они производятся методом вакуумной формовки из 4-6 мм листов сантехнического акрила (ПММА). Затем изделия армируют стекломатом или металлической сеткой, укрепляют полиэфирной смолой, а по дну и в местах крепления каркаса дополнительно усиливают щитами из плитных материалов. Чем больше количество армирующих слоев, тем выше качество ванны, и тем она дороже. Количество слоев можно определить по звуку: чем глуше звук, тем больше слоев. Многие компании используют лист пластика АБС/ПММА толщиной от 1 до 8 мм. Он отличается от акрилового листа тем, что основную поверхность там занимает каучуковый пластик, а акриловый слой составляет всего 10-25 % от всей толщины. Такие "сэндвичи" дешевле, изделия из них прочнее. Основная масса так называемых акриловых ванн в среднем ценовом сегменте производится с применением пластика АБС/ПММА.

Акриловые вкладыши производят таким же способом. Нужно думать и про размер ванны. Стандартными считаются: длина -150,170 и 180 см, ширина — 70,80 и 85 см, высота — 65 см. При одинаковых внешних размерах ванны могут иметь разные Объемы. Влияют угол наклона стенок, выемки и закругления, подлокотники. Если выбрать ванну со слишком большим объемом, понадобится больше времени на набор и спуск воды. Во многих домах стоят счетчики на воду, поэтому лишний объем ванны обернется дополнительными затратами. Плюсы.

Из акрила можно получить ванну любой геометрической формы и расцветки. Материал хорошо держит тепло, устойчив к неабразивным без аммиачным чистящим средствам и высоким температурам. Микротрещины, небольшие царапины, которые могут появиться в процессе эксплуатации, легко замазать специальной пастой или затереть наждачной бумагой. Но часто пользоваться наждачкой не стоит: слой акрила от этого становится тоньше. Минусы. Они значительно дороже чугунных ванн, не говоря уже про стальные. Владельцы акриловых ванн отмечают, что моют их жидким мылом и гелем, ведь акриловые ванны быстрее загрязняются от использования твердого мыла. В них не стоит мыть собак: от когтей дно ванны быстро потеряет приличный вид. Совет: При выборе ванны нужно внимательно ознакомиться со всеми сертификатами на изделие. Там должно быть указано, из чего изготовлена ванна.

Важно, чтобы покупатель понимал, что он приобретает: ванну из литого акрила или более дешевый в производстве пластиковый "сэндвич" с акриловым напылением. Нужно посмотреть ванну на свет: настоящий акрил просвечивать не должен. При нажатии на стенку ванны посередине она не должна прогибаться. Следует внимательно изучить и срез борта ванны. Там должно быть лишь два слоя — акрил и смола. Если слоев больше — это "сэндвич". Сегмент премиум-класса представлен квариловыми ваннами. Кварил — это смесь кварца и акрила. Кварц повышает прочность, сохраняя все свойства акрила.

Плюсы. Испортить поверхность кварила практически невозможно: упавший в ванну предмет не повреждает материал. Минусы. Их высокая цена, от 40 000 рублей и выше, делает их доступными для небольшой категории покупателей. Совет.

В Интернете можно найти информацию о распродажах или скидках на продукцию со склада. А это — хороший шанс уже сегодня приобрести ванну из кварила дешевле, чём предлагают в магазине. << 20.04.2010 [09:28 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье купить