Выбор качественной входной двери, замок, внешность — Ремонт — статьи о строительстве и ремонте

Выбор качественной входной двери, замок, внешность - Ремонт - статьи о строительстве и ремонтеВыбор качественной входной двери, замок, внешность Информация о входных дверях, какими должны быть входные двери При заказе дверей потребителю следует быть внимательными, чтобы не поддаться на уловку продавцов. Цена двери в рекламных объявлениях некоторыми организациями озвучивается из расчета размера проема 2000×800, но в реальности таких проемов очень мало. Поэтому появляются возможности для надбавок на стоимость при расширении проема хотя бы на сантиметр. Надежная стальная дверь — полумера без взломостойкого замка. Лучшими на рынке считаются замки итальянских производителей CISA и MOTTURA. Самая высокая степень безопасности и эксплуатационные качества позволяют им долго и надежно служить потребителю. Для полной безопасности на дверь устанавливаются два замка различных систем: один сувальдного типа, второй — цилиндрового. Суть в том, что один из замков должен быть сувальдного типа с открыванием ключом с обеих сторон. Если вор проникнет в дом через окно, через дверь он уже не выйдет. Сувальдный замок хорош еще и тем, что он предусматривает перекодировку секретности.

Не нужно менять замок, это очень удобно для потребителя при потере или краже ключей. Можно заказать ключи другой секретности у представителей фирмы, где заказывали дверь, или в сервисных центрах. Следует обратить внимание и на выбор петель. Петли бывают открытые с противосъемными штырями и скрытые. Обычные петли изнашиваются за 5-7 лет. Петли с шариком или петли со скрытым подшипником уменьшают трение рабочих поверхностей, поэтому они служат дольше. Вторая дверь — это важно! От металлических дверей обычно пытаются добиться тепло — и звукоизоляции. Металл является хорошим проводником, поэтому нечего ждать от голой, незаполненной двери.

Именно наружная отделка деревом или МДФ-панелями будет гасить звуковые колебания. Неплохой тепло — и звукоизоляции можно добиться и за счет заполнения полостей двери минеральными ватами с высокой плотностью. Конструктивные особенности профильной ступенчатой коробки с двумя контурами примыкания и, следовательно, с возможностью двойного уплотнения тоже улучшают эти свойства. Также в вопросе тепло — и звукоизоляции большую роль играют зазоры между рамой двери и проемом. Они должны быть оптимальными — не очень большими для надежности крепления конструкции и не очень маленькими, иначе они не заполнятся монтажной пеной.

Однако все перечисленные улучшения не приведут к идеальной тепло — и шумоизоляции. Чтобы добиться этого эффекта, необходима внутренняя дверь. Есть, конечно, современный материал пенополиуретан, которым заполняют полости металлических дверей, он дает хорошую теплоизоляцию (обычно его применяют для уличных дверей), но даже он не идеален — из-за своей плотности пенополиуретан не очень хорош в качестве звукоизолятора. При выборе оптимальных параметров тепло — и звукоизоляции металлической двери необходимо руководствоваться требованиями к изделию, соизмеримо с затратами на них. Качество двери определяется не только ее надежностью, но и другими параметрами: уровнем шумоизоляции, наличием дополнительного утепления, защищающим от сквозняков и холода. Чтобы дверь приобрела элегантный внешний вид, следует подумать о ее декоре. Сегодня масса вариантов для внутренней и внешней отделки двери. Порошковая окраска различных цветов обладает антикоррозийной стойкостью и прослужит долго. Популярно декорирование ламинированным ДВП, имитирующим разные породы дерева. Ламинат устойчив к перепаду температуры.

Но боится влажности, поэтому такая отделка не годится для уличных дверей. Отделка двери филенчатой МДФ, оклеенной пленкой ПВХ, будет выглядеть красиво и респектабельно. Впрочем, филенчатую МДФ можно и шпонировать ценными породами дерева с тонировкой под любой оттенок. Такая отделка придаст двери роскошность. << 11.05.2010 [09:22 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье