Выбор и установка надежных замков для входных дверей, 2 — Монтажные работы — статьи о строительстве и ремонте

Выбор и установка надежных замков для входных дверей, 2 - Монтажные работы - статьи о строительстве и ремонтеВыбор и установка надежных замков для входных дверей, 2 Воры, выследив квартиру, всегда оценивают сложность взлома замков. Если на двери стоит один хороший замок, а другой простенький, то они постараются ночью испортить тот, что сложнее. Чтобы люди, уходя утром из дома, были вынуждены закрыть дверь на простой замок. Будьте бдительны, если в замок засунули спички или налили клей. Скорее всего, ваша квартира на заметке у воров. Ведь дети так давно не балуются.

Лучше ставить два хороших замка. Если вы планируете поставить два замка, достаточно, чтобы в каждом было не менее трех ригелей. Если замок будет один, лучше, если в нем будет четыре-пять ригелей. Важно, чтобы ригели в замке были металлическими. Те, что сделаны из сплава с алюминием, не годятся для металлических дверей, — говорит предприниматель, который занимается установкой замков. — Диаметр ригелей (12-25 мм) тоже влияет на прочность замка. Впрочем, сегодня ригели в замках пилят редко.

Воры чаще стараются вскрыть секретный механизм замка. Поэтому важна установка бронена-кладок и бронепластин. Бронепластины и броненакладки защищают замки от высверливания. Сделать это без шума невозможно. К тому же это занимает много времени.

Поэтому воры обходят такие двери стороной. Специальные магнитные броненакладки предохраняют цилиндр еще и от вандализма — в замок становится невозможно затолкнуть посторонние предметы, в том числе и отмычки. В закрытом состоянии внешнего блока скважина полностью закрыта и не видна. Чтобы открыть такой замок, нужно сначала приложить магнитный ключ и повернуть наружную часть накладки так, чтобы открылся доступ к цилиндровому механизму. << 13.07.2010 [13:10 ]