Возведение трассы Москва-СПб производилось с использованием краденого песка — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Возведение трассы Москва-СПб производилось с использованием краденого песка - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонте5.04.2014 Сотрудниками МВД из отделения экономической безопасности был зафиксирован факт использования ворованного песка компаниями, которые занимались ведением дорожных работ на трассе Москва-Петербург. МВД Российской Федерации сообщило об этом факте официально. Факт кражи были зафиксирован полицейскими Подмосковья, которые сообщили о нем экономическому подразделению МВД. Ворованный песок скупался фирмами, занятыми строительством магистралей по направлению Москва-СПб, а также на других дорогах. Строительный песок незаконно добывали в одном из карьеров около небольшой деревни Заовражье, которая находится в Солнечногорском районе под Москвой. Это был один из объектов, обнаруженный полицией. Вероятно, таких мест добычи было несколько. Рядом с карьером в Заовражье на месте добычи песка находились строительные инструменты и техника, а также были обнаружены около 30 работающих граждан, не имеющих регистрации на территории РФ. В ходе расследования был установлен владелец техники и компания, ответственная за хищение песка. Эта организация успешно реализовывала добытый незаконно песок другим компаниям, которые задействованы в строительстве трасс ЦКАД, Москва-Рига и Москва-СПб. Список всех строительных компаний, которые находились в цепочке добычи и реализации песка, сотрудниками МВД пока не оглашается.

С места обнаружения техники и незаконных рабочих были изъяты все документы, которые находились там на данный момент. Они проверяются, уточняются, и органы ведут разъяснение ситуации, связываясь со всеми участниками процесса. На данный момент ведется также проверка личностей всех обнаруженных незарегистрированных граждан других государств, которые находились на объекте в момент его обнаружения сотрудниками полиции. Вероятнее всего, по завершении процесса они будут депортированы на родину. К вашему сведению.

Купить легально в Калуге можно по ссылке. Работы на трассе Москва-Санкт-Петербург в связи с начавшимся процессом пока приостановлены. Трасса Москва-СПб является одним из перспективнейших проектов, который должен соединить два города. Трасса вводится в эксплуатацию в 2018 году и станет платным вариантом магистрали М10. Протяженность дороги Москва-СПб составит около 700 километров и обеспечит быстрое сообщение между двумя крупными городами РФ, а также пополнит бюджет за счет взносов проезжающих авто.

07.04.2014 [08:39 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье