Водоснабжение на даче: строительство колодца наемными рабочими, 2 — Водоснабжение Канализация — статьи о строительстве и ремонте

Водоснабжение на даче: строительство колодца наемными рабочими, 2 - Водоснабжение Канализация - статьи о строительстве и ремонтеВодоснабжение на даче: строительство колодца наемными рабочими, 2 Вот такая приспособа для поднятия ведра с землей, глиной из шахты колодца. Так как бригадир обещал что колодец будем максимум 10 колец и клялся, что если на этой глубине не дойдут до воды, то его ребята перекопают бесплатно колодец в другом месте, однако, его обещания не были сдержаны. В результате на 8-9 метре докопались лишь до песка, но воды не обнаружили. Опытный лозоходец решил перепроверить место залегания питьевой воды по второму кругу. В результате было принято решение прокапать еще на несколько колец, а вдруг…, тем более что работы уже столько проделано!

На фото мы видим только часть грунта из шахты колодца, остальное увозилось на тачке в сторону. А это вид шахты колодца на глубине 9 метров. Далее пошел песок и копать открытым методом стало опасно и затруднительно. Во избежании обвала и намыва песка необходимо опустить колодезные кольца. А вот и кольца колодезные прибыли. Грузовой транспорт с манипулятором вмещал 13 колец.

Кольцо колодезное пазогребневое КСП-10-9 по цене 1600 рублей за штуку (отличная цена для 2011 года) и доставкой и разгрузкой за 7000 рублей (обычно 6000-8000) встало в кругленькую сумму.