Винтовые сваи: универсальный фундамент от «Строй-77» — Новости партнёров — статьи о строительстве и ремонте

Винтовые сваи: универсальный фундамент от "Строй-77" - Новости партнёров - статьи о строительстве и ремонтеДля возведения любой конструкции независимо от ее прямого назначения требуется обустройство основы. Для этих целей используется несколько разновидностей фундамента. За последние годы в строительной сфере особой популярностью пользуется фундамент на сваях. Данный тип основы под сооружения существует свыше сотни лет. Начиная с 1838 года, английский инженер вынес на рассмотрение общественности подобное изделие классическому виду сваи. Однако новый продукт способен вкручиваться в почву как винт. Компания «Строй-77» предлагает услуги специального автомобильного оборудования для работы на строительных площадках, а также винтовые сваи в широком ассортименте. Как и любые изделия, обладают определенными конструктивными характеристиками. Изделие представляет собой металлическую трубу из стали с одним сварным швом.

Нижний край винтовой сваи завальцован. Для того чтобы изделие вкручивалось как винт в любой тип грунта, инженерами спроектирована лопасть специфической конфигурации. Соотношение лопасти к длине ствола превышает 1,25 раза. При этом лопасти изделия обладают специфической конфигурацией. Первый виток режет почву, второй виток ее уплотняет. Для увеличения срока эксплуатации внешнюю сторону сваи покрывают специфическим составом из двух компонентов, в который включаются эмалевые краски и эпоксидные смолы. В зависимости от вида возводимой конструкции винтовые сваи классифицируются на несколько типовых размеров. Изделия 57 мм применяются для возведения заборов из сетки вида «Рабица», монтажа указателей дороги и знаков, рекламных щитов. На винтовых сваях размером 76 мм возводится забор из профильного листа и небольшие конструкции для садового или дачного участка.

Заборы из кирпича, легкие конструкции летних беседок, торговых павильонов, открытых летних площадок, террас, веранд рекомендуется монтировать на сваи размером 89 мм. Конструкции средних размеров из натуральной древесины, металла, одноэтажные строения из пеноблока устанавливают на винтовые сваи 108 мм. Для тяжелых домов из керамзита, кирпича и газосиликата применяют изделия размером 133 мм. В промышленных целях для возведения вышек, ангаров, мостов, путепроводов, причалов, опор для высоковольтных линий используют винтовые сваи размером 159, 219, 325 мм. При монтаже фундамента свайного типа требуется учитывать, что лопасть изделия должна располагаться ниже глубины промерзания грунта. Это оказывает прямое влияние на несущие основы под строения. Сваи размером 57 и 76 мм способны выдерживать конструкции весом от 1 до 3 тонн. Изделия размером 89 мм выдерживают нагрузку от трех до пяти тонн. Сваи размером 108 мм выдерживают нагрузку 5-8 тонн. При этом постоянно увеличивается толщина стенки и толщина лопасти.

Одним из достоинств винтовых свай является возможность монтажа в твердых и замерзших грунтах. Для этих целей используется строительная техника специального назначения: ямобур, бурильно-крановый автомобиль, . В зависимости от твердости почвенного покрова винтовые сваи разделяются на два вида: для сильно промерзшей почвы и для вечномерзлого грунта. Для установки в холодное время года грунт подвергают бурению на размер диаметра лопастей. Винтовые сваи монтируются на заболоченных местностях. Для правильного расчета глубины свайного фундамента на таких территориях требуется вызов специалиста на строительную площадку. Удобная навигация по сайту позволяет быстро найти необходимое оборудование и предлагаемую предприятие продукцию.

Для связи с операторами компании на сайте потребуется заполнить подготовленные поля и отправить письмо. Для быстрой связи используйте многоканальный телефон 8-495-542-14-76 либо 8-903-673-85-84.