Вас достали квитанции на оплату коммунальных платежей?! Покупайте дом «Tvzeb»! — Новости недвижимости — статьи о строительстве и ремонте

Вас достали квитанции на оплату коммунальных платежей?! Покупайте дом «Tvzeb»! - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонтеВас достали квитанции на оплату коммунальных платежей?! Покупайте дом «Tvzeb»! 17.03.2013 Как грибы растут тарифы на оплату ЖКХ, подумайте о сверхэкономичном эко доме «Tvzeb» На днях стало известно о том, что итальянской студией «Traverso-Vighy», занимающейся архитектурными разработками, совместно с Департаментом физики падуянского университета был разработан и построен дом, оснащённый революционными технологиями, позволяющими абсолютно не потреблять энергию для своей жизнедеятельности. Разработчики назвали этот дом «Tvzeb», а построен он был в лесу недалеко от исторического центра знаменитого города Виченца. Инновационный дом был построен из переработанных материалов.

Его «жизнедеятельность» основывается на солнечной и геотермальной энергии, а для сокращения затрат всё освещение в доме светодиодное. Но а, пожалуй, самой главной особенностью «Tvzeb» является то, что его стены, крыша и перекрытия (из бруса и стали) были покрыты новейшим материалом, обладающим высокими изоляционными свойствами. Данный материал представляет собой двухслойную вату из полиэфирного волокна, которое было произведено при переработке около 40 тысяч (!)  пластиковых бутылок. Толщина этого материала составляет 9 сантиметров, и кроме высоких тепло — и звукоизоляционных качеств он отличается тем, что при его производстве, как уже было отмечено, из пластиковых бутылок, используется на порядок меньше энергии, чем при производстве обычной минеральной ваты. Ещё одной особенностью дома «Tvzeb», хотя уже не такой инновационной, можно считать то, что собирается он как конструктор вручную из произведённых на станках с ЧПУ специальных панелей.

Во-первых, это ускоряет и упрощает строительство дома, а, во-вторых, позволяет без труда и особых затрат перенести его на другое место или утилизировать его. Полы в доме можно настелить современные, например, , который так же экологичен и ещё водостоек. Стоит отметить, что место и расположение дома в пространстве было выбрано неслучайно. Фасад «Tvzeb» смотрит на юг, что позволяет солнечному свету проникать в комнаты и максимально экономить на освещении даже в холодное время года. Кроме того, окна оснащаются специальными жалюзи, которые автоматически закрываются и защищают помещения от солнечного света, когда на улице жарко. Как уже было отмечено выше, освещение в доме светодиодное (а на данный момент оно считается самым экономичным и эффективным), но располагаются лампочки не на потолках, как этого следовало бы ожидать, а вмонтированы в пол. Это позволяет свету от светодиодов отражаться от стеновых алюминиевых панелей. Потребности дома «Tvzeb» в электроэнергии покрываются за счёт 16 солнечных панелей, мощности которых вполне достаточно для того, чтобы обеспечить его электричеством круглый год. В холодное время года дом обогревается при помощи специальных геотермальных насосов  и обычных дровяных печей.

18.03.2013 [09:04 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье