Вариации на строительную тему: керамзитобетон

керамзитобетон

Начать стоит, пожалуй, с перечисления многочисленных достоинств керамзитобетонных блоков: они экологически безопасные, чудесно эксплуатируются в суровых условиях отечественных зим, обладают выразительной эстетичностью. Создание дома из такого материала может быть сколь угодно творческим – многообразие его форм, фактур и расцветок позволяет архитектору не ограничивать себя в профессиональных изысканиях. Можно авторитетно заявлять о том, что фасады, выполненные из керамзитобетона, совершенно не нуждаются в дополнительной дорогостоящей облицовке или отделке. К не менее важным преимуществам материала можно отнести морозостойкость и достойную прочность. Создается материал из глины, песка, цемента и воды. Это позволяет снизить вес конструкции при прочих равных условиях больше чем на 30%. Ввиду такого «облегчения» снижаются требования к фундаменту конструкции, который является достаточно дорогостоящей составляющей любого здания.
керамзитобетон
Заказывая качественный керамзитобетон в комбинате малоэтажного домостроения, можно снизить себестоимость возведения объекта больше чем на треть по сравнению с кирпичной конструкцией. Из многообразия керамзитобетонных вариаций всегда можно подобрать тип материала, подходящий для оформления любых оконных и дверных проемов.

По размеру блоки из керамзитобетона не намного больше полуторного кирпича. Такие «компактные» размеры обуславливают удобство транспортировки и хранения материала. Кроме того возведение конструкций из керамзитобетона такого размера не потребует от вас никаких дополнительных подъемных механизмов.
керамзитобетон
Популярность материала растет с каждым днем. Согласно строительно-архитектурной статистике на сегодняшний день порядка 10%; всех малоэтажных сооружений возводится с использованием керамзитобетона. Эту тенденцию можно по праву назвать европейской. Так, в Германии, Нидерландах, Чехии и странах Скандинавского полуострова порядка половины частных домов строятся из этого материала. В этих странах керамзитобетонные блоки гордо называются «биоблоками». Практика свидетельствует о том, что вполне реальным является возведение даже 5-ти этажных домов из керамзитобетона. Такое решение будет оптимальным для сейсмически неустойчивых районов.