В мобильной бытовке создаются комфортные условия для проживания рабочих бригад — Строительное оборудование — статьи о строительстве и ремонте

В мобильной бытовке создаются комфортные условия для проживания рабочих бригад - Строительное оборудование - статьи о строительстве и ремонтеДля того чтобы строители находились недалеко от площадки строительства, им предоставляют жилье в специально оборудованных жилых контейнерах. Жилой контейнер может называться по-разному: мобильная бытовка, модуль или блок-контейнер. Конструкция представляет собой строение с надежной основой из металла и плоским перекрытием. Модернизированные методы производства предоставляют возможность конструировать мобильные бытовки в соответствии с высокими требованиями стандартов к качеству жилья и длительностью эксплуатации. За счет использования при конструировании в блок-контейнере прочного каркаса появилась возможность монтировать строения в два этажа.

При такой установке модули жилья являются полностью независимыми друг от друга, и не требуется их дополнительное крепление. Надежная основа строения защищает блок первого этажа от излишней перегрузки. Такая возможность позволяет существенно экономить территорию размещения жилья для рабочих. Несмотря на то, что конструкции характеризуются мобильностью, это не говорит об отсутствии комфортных условий проживания в них. Каждый блок комплектуется необходимыми предметами для создания рациональных условий проживания.

Внешняя отделка жилого модуля может выполняться из оцинкованного профиля со специализированным покрытием из полимерных материалов или вагонки из древесины. Для внутреннего оформления интерьера используют пластиковые панели, ламинированные ДСП, гипсокартон или классические обои. В качестве дополнительного оснащения временное жилье может быть укомплектовано необходимыми предметами мебели, санузлом, освещением, оборудованием для поддержания нормальных климатических условий, включая, решетками на окна. Для того чтобы блоки было удобно перевозить к непосредственному месту расположения, их комплектуют базой с колесами. Внутреннее расположение в жилом блок-контейнере может быть самым разнообразным.

Большая площадь комнаты может быть разделена перегородками на несколько помещений с различными функциями. Мобильная бытовка конструируется с типовыми размерами стен, потолком, полом, световыми проемами. Стандартные размеры жилого модуля составляют от 5 до 7 метров в длину, ширина и высота по 2,5 метра. По специальному заказу существует возможность изготовить мобильные бытовки нестандартных размеров.