Успех любого дела начинается с правильных полов?

полимерные полы

Современная строительная индустрия не перестает удивлять все новыми изобретениями. Так, еще совсем недавно основным типом напольных покрытий для промышленных помещений был обычный бетонный пол. Действительно, с некоторыми задачами он справлялся неплохо: был достаточно прочным и устойчивым к различного рода агрессивным воздействиям.

Однако были у него и явные недостатки. Например, под воздействием ударов или вибрации тяжелого оборудования верхний слой начинал разрушаться, и воздух выделялось большое количество цементной пыли. Это явление является недопустимым для таких производств как пищевое или фармацевтическое. Хотя, по сути, для любого предприятия это нежелательно: пыль забивается в датчики и приборы, способствуя их нештатной работе.
полимерные полы
Долгожданной строительной инновацией являются полимерные полы, которые получили наибольшее распространение в промышленности и медицине. Конструкционно они представляют собой самовыравнивающуюся смесь, которая наносится толщиной 1.5 – 4.0 мм. Сразу стоит сказать о, пожалуй, единственном недостатке полимерного наливного пола. Это – его стоимость: данный тип напольного покрытия дороже остальных.

Наряду с этим можно перечислять длинный список преимуществ таких полов:
гладкая глянцевая поверхность;
потрясающая выносливость к различного рода воздействиям: механическим, химическим и т.д.
простота ухода и гигиеничность;
долговечность (полимерный пол может активно эксплуатироваться более 20 лет).

Несмотря на то, что такое напольное покрытия является самовыравнивающимся, его устройство требует определенных навыков. В принципе если на бетонном основании имеются небольшие неровности, наливной пол сможет исправить ситуацию. Однако перед укладкой полимерных полов необходимо надлежащим образом подготовить бетонное основание.
полимерные полы
Речь идет о предварительной пропитке и грунтовке поверхности. В обустраиваемом помещении необходимо поддерживать соответствующий режим влажности, в противном случае поверхность нового пола может покрыться пузырями.

Если речь идет об обустройстве полимерного пола в офисном помещении, то предусмотрена возможность создания декоративной поверхности, нанесения логотипа, создания эстетичного 3D-эффекта.