Уход за кондиционером: мифы и реальность

Уход за кондиционером

Как только наличие кондиционера перестало быть признаком явной роскоши, оно стало причиной множественных споров. Так, например, до сих вы найдете достаточно скептиков, которые ни за что не согласятся облегчить себе существование в летнюю жару, опасаясь опасного воздействия от кондиционера. Бездумное использование любой техники, можете привести к нежелательным заболеваниям, поэтому эксплуатируя кондиционер нужно все же руководствоваться здравым смыслом.
Уход за кондиционером
Помимо переохлаждения есть и еще одна опасность: вирусы и микробы, которые могут «оккупировать» внутренности агрегата и успешно распространяться по всему помещению вместе с кондиционируемым воздухом. Вам понадобиться чистка кондиционера, для того чтобы обезопасить себя от подобной «не радужной» перспективы. Стоит отметить, что обслуживание кондиционеров и прочей климатической техники является в высшей мере необходимой процедурой. Если вы считаете, что агрегат штатно работает, а значит – не нуждается в профилактике, то такое заблуждение может иметь дорогостоящие последствия. И покупка нового кондиционера в данном случае будет не самым великим злом. Конденсат, который оседает внутри блока, создает отличную среду для микроорганизмов, которые могут стать причиной различных заболеваний, в том числе дыхательной системы.

На чистке кондиционера экономить не стоит – это аксиома, которая вполне себя «окупает». Дело в том, что агрегат, который давно не подвергался техническому обслуживанию, начинает все чаще требовать добавки хладагента. И его «дополнительный» расход вполне сопоставим по стоимости с ценой обслуживания кондиционера.

Заведите себе «полезную» привычку и регулярно вызывайте мастеров для профилактики кондиционера. Так, вы сможете предотвратить его серьезную поломку ввиду чрезмерной изношенности деталей или узлов: опытный мастер сразу обратит на это внимание, и профилактический ремонт будет не в пример дешевле покупки нового агрегата.
Уход за кондиционером
Помните, кондиционер сам по себе, как представитель климатической техники, не представляет опасности для человеческой жизни или здоровья. А вот его безответственная эксплуатация может привести к проблемам.