Удобная кухня, или как облегчить ежедневные хлопоты, 3 — Мебель — статьи о строительстве и ремонте

Удобная кухня, или как облегчить ежедневные хлопоты, 3 - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеУдобная кухня, или как облегчить ежедневные хлопоты, 3 окончание «Волшебные уголки – полезные углы» С помощью поворотных элементов, которыми оснащаются вращающиеся металлические корзины, можно задействовать, как правило, неэффективные зоны. Диагональные шкафы — «полезные углы» с поворачивающейся вбок фронтальной дверцей, открывают новые возможности оформления кухни и позволят полноценно использовать угол помещения. Диагональные шкафы увеличивают площадь хранения кухонной утвари за счет полезного объема. Для семьи из 3-4 человек на небольшой кухне с угловой композицией мебели использование поворотной конструкции полностью снимет проблему хранения утвари. Стоимость подобных поворотных элементов зависит от степени сложности механизмов, количества полок (или сеток). Например, несложная «карусель» для угловой тумбы с двумя ярусами стоит от 8 тысяч рублей, с четырьмя — приблизительно 15 тысяч, а с восемью — около 20 тысяч рублей.  Модные фишки Сложно сказать, что диктует моду на мебель. Наверное, развитие новыхтехнологий, а соответственно, и появление новых материалов. Для любителей современного стиля — огромный выбор цветовых и технических решений. Один из вариантов для кухонных фасадов — это акрилайн.

Акрилайн представляет собой плиту МДФ, облицованную суперглянцевым акриловым пластиком. Его можно использовать в сочетании с алюминиевой рамкой, стеклом. Можно сочетать контрастные цвета или делать выдержанный, спокойный в цветовом решении стиль. При выборе дизайна кухонной мебели, конечно же, надо учитывать параметры вашего помещения.

В небольшом помещении не стоит использовать темные цвета. А вот светлый тон зрительно расширяет пространство. Единый цвет можно разбавить, используя декоративные стекла в фасадах. Глянец хорошо отражает свет. Таким образом, использование акрилайна или МДФ-фасада с глянцевыми пленками уместно, если ваши окна выходят на северную сторону или в сочетании с декоративным покрытием стен, поглощающим свет. Немаловажную роль в дизайне играет фурнитура . Если у вас строгие, спокойные фасады, то акцентом могут быть ручки, выбор которых очень разнообразен. В кухне, помимо стандартных закрытых секций, могут быть и открытые полки, например, завершающие весь гарнитур при нестандартной общей длине или выступах, нишах. Открытые полки можно дополнить балясинами (металлическими или деревянными), подобранными в цвет ручек или цвет корпуса, фасадов.

Для экономии свободного пространства можно использовать стену между верхними и нижними секциями, на которую монтируют декоративную трубу — рейлинг. А на него можно повесить различные функциональные держатели. Есть еще одна полезная в экономии пространства вещь — выдвижная гладильная доска. Ее можно монтировать как в кухонном гарнитуре, так и, например, в многофункциональных стенках в комнате. Например, если делать шкаф для хранения белья. Важно знать Оптимальная организация кухни — половина успеха. Прежде всего, разделите ее на пять функциональных зон: хранение продуктов; приготовление еды; кастрюли и сковороды; бытовая химия и мусор; посуда и столовые приборы. Четкое планирование мест хранения, привязанных к рабочим зонам, так же помогает увеличить полезное пространство и сделать его функциональнее.

Например, в зоне мойки должны сушиться вымытая посуда и храниться чистящие средства и мусорное ведро. В зоне разделки продуктов располагаются небольшие кухонные приборы, необходимые аксессуары, специи и сыпучие продукты, которые нужно иметь под рукой. В зоне приготовления пищи необходимо держать кастрюли, сковородки и прочую утварь. << 06.06.2011 [11:20 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье