«Точность до единого градуса» – прецизионное кондиционирование помещений

прецизионное кондиционирование помещений

Если вы думаете, что кондиционеры призваны лишь делать нашу жизнь более удобной, то вы заблуждаетесь. Кондиционирование некоторых помещений является важным фактором стабильного функционирования оборудования, которое находится внутри. Поэтому если речь идет об объектах, на территории которых находится важное высокотехнологичное оборудование, например, серверная, АТС и т.д. – лучше устанавливать специальные прецизионные кондиционеры. Так, например, уровень влажности в данном помещении должен составлять в пределах 55-60%.

Такое климатическое оборудование, как кондиционер для серверной, способно поддерживать заданную температуру и влажность в помещении. Лишь в условиях постоянного микроклимата и отсутствия температурно-влажностных колебаний высокоточное электронное оборудование будет штатно функционировать.

По аналогии с обычным бытовым климатическим агрегатом, прецизионный кондиционер состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Конструкция внутреннего блока предполагает наличие вентилятора, компрессора, испарителя и высокотехнологичного управляющего модуля. Внешними устройствами являются конденсаторы и теплообменники.

Получив свое название от английского слова «precision» — точный, такие кондиционеры обеспечивают потрясающую точность поддержания заданных климатических условий. Так, говоря о температурном режиме, отметим, что погрешность в работе агрегата может составлять лишь 1°С. В свою очередь погрешность в поддержании необходимой влажности внутри помещения может составлять 5%.
прецизионное кондиционирование помещений
Для того чтобы правильно подобрать модель прецизионного кондиционера, необходимо проанализировать следующие аспекты:

Каковым будет общий объем незанятого пространства в помещении серверной?
Какова общая тепловая мощность всего установленного в серверной оборудовании?
Существуют ли альтернативные варианты охлаждения воздуха?
Необходимы ли вам дополнительные опции в работе климатического оборудования?
Приобретение специального прецизионного кондиционера для серверной является необходимым условием штатного функционирования высокоточного электронного оборудования, находящегося на ее территории.