Типы домов в Санкт-Петербурге: кирпичные дома (общежития) серии 1-447-С-54 — Новости недвижимости — статьи о строительстве и ремонте

Типы домов в Санкт-Петербурге: кирпичные дома (общежития) серии 1-447-С-54 - Новости недвижимости - статьи о строительстве и ремонтеСерия общежитий 1–447-С-54 относится к сериям жилых кирпичных домов, которые были разработаны Институтом «Гипрогор» в 50-х годах прошлого века. Данная серия была основана на структурной схеме, включающей в себя продольные несущие кирпичные стены с пролетами на 6 м, и поперечными перегородками, установленными с шагом размером 2,6 и 3,2 м. Серия включает типовые проекты 5-ти и 9-ти этажных жилых домов и общежитий, хотя в самом начале ее существования была общеизвестна 4-х этажная модель, но потом от нее отказались. Жилые дома серии общежитий 1–447-54 были построены в разных районах Санкт-Петербурга. Тип постройки – кирпичный, с этажностью 4, 5 и 9 этажей, довольно необычного для кирпичных домов того времени серо-розового цвета. Потолки жилых помещений имели высоту 248 см. Общежития содержали квартиры, состоящие из 1, 2-х, 3-х и 4-х комнат, расположенные вдоль по обе стороны длинного коридора. Обычно дома серии общежитий 1–447-С-54 состояли из двух парадных, но студенческие общежития имеют только один подъезд. В основном эти дома можно встретить в крупных городах, поскольку они возводились для студентов и рабочих, то есть для приезжих, которые нуждались в срочном размещении. Впоследствии, с приходом перестройки и рыночного механизма регулирования на рынке недвижимости, многие из таких домов превратились из общежитий для рабочих и студентов в обычные жилые дома со стандартными квартирами. Серия общежитий 1–447-С-54 имела серийные и не серийные конфигурации. Не серийная конфигурация имеет другое строение.

Блок-секции в них состоят из двух жилых блоков, которые соединяются друг с другом лестничными клетками. Несмотря на то, что возводились общежития в 60-80-х годах прошлого столетия, все они находятся в прекрасном состоянии, а те дома, которые пережили капитальный ремонт, имеют новую инфраструктуру. Благодаря этому на рынке недвижимости серия общежитий 1–447-С-54 при довольно неплохих показателях имеет сравнительно недорогую стоимость, а потому еще долгое время будет пользоваться спросом. То, что эти жилые дома относятся к типовой категории архитектурных проектов, говорит об их стандартном оформлении, что означает простоту и незамысловатость в ремонте и замене сантехники, труб, кровли и других конструкций. Содержать такие дома проще, и в условиях хорошего ухода они продержаться еще длительное время в отличном состоянии.