Телеинспекция канализации — Водоснабжение Канализация — статьи о строительстве и ремонте

Телеинспекция канализации - Водоснабжение Канализация - статьи о строительстве и ремонтеСейчас город или поселок невозможно представить без современных систем подвода воды, канализации, газа. Любое малое или крупное предприятие, многоэтажный дом или небольшое частное строение пользуются централизованным подключением к водоснабжению и канализации. Поэтому большое значение имеет система трубопроводов, которая долгий период времени должна выполнять свои основные функции. В связи с накоплением и наслоением ила, попадания различных предметов и образования засора образуются проблемы в эксплуатации трубопроводов, уменьшается их производительность, увеличивается количество ремонтных работ вне плана, увеличивается использование ресурсов природы. Для предотвращения этих проблем необходимо осуществлять телеинспекцию. Телеинспекция канализации – это внутренний осмотр и исследование системы трубопровода на наличие предметов засорения и забивания канализации посторонними предметами, различных отложений.

Она позволяет быстро и в минимальные сроки устранить причины и выявить любые проблемы по эксплуатации системы канализации. Телеинспекция – это современный метод дистанционного мониторинга внутренней поверхности трубы. Наблюдать за структурой стенок внутри трубопровода. Определить присутствие внутри трубопровода засорение и посторонних предметов, чтобы вовремя. С точностью установить образование и расположение трещин, коррозии и прочих повреждений. Установить несанкционированное подключение к трубопроводу.

Осуществлять поиск потерянных колодцев. Проверять систему труб после завершения ремонтных, строительных и очистительных работ. Телеинспекция проводится при помощи цветной видеокамеры с большим форматом разрешения. Во время работы по видеонаблюдению камера проходит внутри трубопровода.

Полученное изображение записывается на встроенный цифровой носитель или передается на монитор специалисту. Камера по видеонаблюдению располагается в герметической обшивке. Она обладает высокой степенью фокусировки и автоматическим механизмом наведения. Рядом с ней в транспортном средстве находится мощный источник света, в котором специалист проводит осмотр исследуемого участка трубопровода. Телеинспекция проводится в трубах диаметром от 5 до 120 см. Если телеинспекция проводится в трубах, которые не заполнены водой, то применяются колесные проталкивающие видеокамеры. Плавающие камеры применяются в трубах частично заполненных водой. Основная масса моделей, которая диагностирует внутреннее состояние трубы, включает в себя лебедку с электронным счетчиком. Это позволяет определить длину кабеля и установить место расположения ее в трубопроводе.

Показатели о месте нахождения видеокамеры внутри трубопровода отражаются на экране монитора специалиста. Видеоинспекцию канализации требуется осуществлять в период долгого периода использования системы трубопровода с целью осуществления диагностики. Она предоставляет возможность уменьшить время на осуществление работ по ремонту труб. С ее помощью очень просто определить места повреждения внутренней части трубопровода. Для определения качества выполнения работ по ремонту и восстановлению трубопровода информация, полученная при проведении телеинспекции, будет важным показателем для ее оценки.

С ее помощью можно создать архив информации. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт трубопровода. Более подробно о телеинспекции канализации читайте.