Свежая изюминка в интерьерном дизайне – дверь невидимка — Дизайн — статьи о строительстве и ремонте

Свежая изюминка в интерьерном дизайне – дверь невидимка - Дизайн - статьи о строительстве и ремонтеЗагадочный эффект получается благодаря каркасу и коробу двери, которые создаются из алюминиевого профиля. Они монтируются в стену таким образом, что остаётся видна лишь алюминиевая рамка. Встроенные петли также скрыты от сторонних глаз. Толщина короба из алюминия зависит от толщины стен, в которые он монтируется. Поскольку глубина проёма в каждой квартире различна. Полотно невидимки облицовывается любым материалом: акрилатом различных оттенков, стеклом, шпоном.

Также производители выпускают двери, подготовленные к этапу финишной отделки. В это случае полотно можно разрисовать, окрасить в одинаковый цвет со стенами, оклеить обоями или покрыть декоративной штукатурной. Система короба, благодаря которой дверь монтируется вровень со стеной, внесёт особенную изюминку в каждый интерьер. Для современного стиля она станет завершающим штрихом общей картины, а классическим стилевым решениям добавит загадочности, напомнив о стародавних замках с потайными комнатами. Дверь невидимка практична и актуальна для небольших помещений. Визуально она увеличивает пространство комнат.

Ценится в квартирах непропорциональных форм. В помещениях, в которых после перепланировки эстетичный вид интерьера нарушает дверной проём, скрытая дверь поможет сберечь целостность внутреннего пространства и не станет раздражителем. Модная тенденция является частью различных дизайнерских решений. Дверь может стать невидимкой только с одной стороны, а с противоположной, наоборот, иметь строгие очертания. Для этого с обратной стороны проём обрамляется материалом в погонажах.

В двустворчатых проёмах также возможно создать эффект скрытых дверей. Современная изюминка – оригинальное дополнение любого интерьера, которое подчёркивает стилистику помещения. Смотрите так же. 29.09.2014 [14:58 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье