Стеклянная — не значит, что хрупкая! — Мебель — статьи о строительстве и ремонте

Стеклянная - не значит, что хрупкая! - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеСтеклянная — не значит, что хрупкая! Мебель из стекла понемногу превращается в символ отменного вкуса, стиля и становиться престижной. В любом окружении такой экологически чистый, природный материал как стекло выглядит довольно эффективно. Стекло беспрепятственно пропускает свет, делая интерьер более легким. Можно сказать, что дизайн со стеклянной мебелью становиться воздушным и прозрачным. Вне зависимости от назначения помещения в ней может быть использована стеклянная мебель. То есть область применения стеклянной мебели далеко не ограничивается частными квартирами, кафе, ресторанами и офисами.

Сегодня популярны такие изделия из стекла как журнальные столы, полки из стекла, стеклянные двери, этажерки, подставки и тумбы, кухонные столы и даже кухонные гарнитуры, включая шкафы и стулья. Если раньше изделия из стекла были лишь вспомогательными элементами мебели, часто носили декоративный характер, то сегодня из этого материала изготавливается мебель целиком, то есть стекло стало неотъемлемой частью современного интерьера. Чтобы изготовить стеклянную мебель применяют пластины из стекла не менее 8 мм шириной. От толщины стекла зависит стоимость мебели, то есть чем толще, тем дороже. Не смотрите, что стекло хрупкое, достаточная толщина стекла способна выдерживать достаточно высокие нагрузки. Например, стекло 11 метров на 1 метр ширины и толщиной 15 мм выдержит центнер.

От предполагаемого дизайна мебели и её назначения зависит выбор типа стекла, а так же технология обработки. Среди дополнительных технологий по обработке стекла может быть кромкование поверхностей для зеркал, закалка стекла и изготовление триплекс стекла. Тем более что с помощью современного оборудования по работе со стеклом можно получить изделие, мебель любого дизайна. Что касается цен на мебель из стекла, то тут нельзя сказать, что они достаточно доступные. Импортная стеклянная мебель достаточно дорога для отечественного покупателя. Порой цена на стеклянный журнальный столик доходит до 20000 рублей, а на кухонный стол 30, 40 тысяч рублей.

Такие цены определяет дорогостоящее оборудование по обработке стекла. Потому как обработать и произвести мебель из стекла можно только на высокотехнологичном оборудовании. Сравнительно дешевел стоит отечественная мебель из стекла. Российское производство по изготовлению стеклянной мебели набирает обороты, осваиваются импортные технологии, закупается оборудование по обработке и резке стекла.

В результате уже сейчас можно найти стеклянное изделие мебели за 3000 рублей. На заметку. Капитальный ремонт кухни начинается с замены окон и двери, заканчивается косметическим ремонтом, с расстановкой новой мебели, например из стекла. Необходимо еще до ремонта определиться с дизайном кухонной мебели, после чего подбирать строительн0-отделочные материалы.

02.11.2011 [12:58 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье