Старая комбинация в новой обработке — Загородное строительство — статьи о строительстве и ремонте

Старая комбинация в новой обработке - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонтеДеревянный теремок или кирпичный дворец? Что же выбрать? Этим вопросом и сегодня задаются многие любители загородных домиков. Помочь в этом может золотая середина – каменный низ и бревенчатый верх. Каждый из материалов по отдельности идеально подходит для строительства, а в совместном дуэте они позволяют насладиться непривычным творением.

Кирпичные строения выигрывают за счёт своей надёжности, стойкости к нестабильным погодным осадкам и огнеупорности. Благодаря небольшим формам кирпича архитекторы с дизайнерами могут воплощать свои нестандартные и амбициозные идеи. Недостатком материала является высокая цена и трудные условия работы. Также он неспособен долго сберегать тепло, что привело к применению абсолютно новых способов кладки. Возведения из сруба позволяют наслаждаться прекрасными малоэтажными домами, имеющими не только сказочные очертания, но и отличные паропроницаемые свойства. Чистоту материала тоже можно считать плюсом, который помогает человеку улучшить своё здоровье, путём отдаления от городского напряжения. Основным минусом деревянной конструкции считается подверженность сырости. В результате этого периодически необходимо обрабатывать стены особым солевым раствором, дабы избежать гниения остова.

Также этот материал является легковоспламеняющимся, что ведёт к регулярным возгораниям по причине не соблюдения пожарных норм. Комбинированный дом, как и любой другой, зарождается с фундамента. На глубине двухметрового котлована расположилось подвальное помещение, дно которого засыпалось прослойкой из гравия и песка. Далее на насыпь заливался лёгкий слой бетона, образовав основу для капитального пола.

После высыхания стяжка изолируется, накрывается вязаной арматурой и покрывается толстым слоем раствора. Следом заливаются стены и перекрытия цокольного помещения. Пустые промежутки между фундаментом также заполняются железобетоном. Стены нулевого этажа, для лучшего сбережения тепла обкладываются кирпичом с использованием пенополистирола. Когда вся опалубка снимается, плоскость фундамента застилается рубероидом, затем происходит сооружение стен из кирпича также с применением утепляющих материалов. Чтобы достичь лучшей крепости каркаса, использовалась кладка с элементами перевязок для внутренних стен. Деревянная часть дома возводится из откалиброванного бревна. Используя стандартную технологию, сруб стягивается деревянными нагелями, а после усадки швы между венцами конопатятся джутовым льном.

Также, во избежание выкручивания стволов остова, в угловые выпуски брёвен вставляются резьбовые шпильки, которыми впоследствии происходит регулирование каркаса. Такой метод применяется и при установке стыковых брёвен, а также для стен эркера, дабы они своей тяжестью не нарушили всю конструкцию. Для второго этажа применяется только дерево. Перекрытие делается с помощью прочных лаг 150х200 мм и шагом 700 мм, которые крепятся в заранее подготовленные пазы, находящиеся в стенах. После они дополнительно фиксируются железными скобообразными крепежами. Затем поверх них набиваются напольные доски, образующие основу для пола. С применением стропил сечением 250х50 мм выстроился каркас для кровли, который по технологии был утеплён минеральными листами, после защищён дышащими мембранами, укреплён обрешётками и контробрешётками, покрыт металлочерепицей. Все скосы аккуратно обшились деревянными рейками, а общий вид завершила система водостока. Изнутри крышу облагораживают гипсокартонными потолками.

Нестандартное строение соединяет в себе последние разработки по строительству из кирпича и природную чистоту лесного материала, наслаждаться которыми владельцы будут многие годы. По окончании полного возведения первого этажа начинается его эстетическое облагораживание декоративным камнем. На кирпичные стены по всему периметру крепится железная сетка для наклейки облицовочного материала. Затем, используя особо прочный клей, выкладываются угловые декоры, после чего клеится остальная часть камня. Завершается отделочный процесс задуванием щелей специальной затиркой. 08.08.2014 [09:38 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье