Советы по уходу за межкомнатными дверьми — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Советы по уходу за межкомнатными дверьми - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонтеЕсли Вы недавно установили межкомнатные двери, проверьте вентиляцию в квартире Когда занимаетесь вопросом установки межкомнатных дверей, то помните, что двери являются препятствием для свободного движения воздуха по квартире. При этом качество вентиляции снижается, если не предусмотрены варианты решения глухих дверей. Соответственно чтобы восстановить естественную приточно-вытяжную вентиляцию следует в дверях ванной комнаты и туалета установить вентиляционные решетки (вентиляционные жалюзи) снизу дверей. Если межкомнатные двери предполагается часто держать в закрытом состоянии, и полотно дверей установлено с минимальным зазором у пола, то в таких дверях потребуется сделать вентиляционные отверстия. Но просто дырявить двери и не эстетично и ни какой шумоизоляции в доме. Представьте себе ситуацию, когда в комнате слышно, что происходит в туалете или ванной. С помощью установки специального вентиляционного дверного клапана решается вопрос эстетики, вентиляции и шума. Вентиляционный клапан можно смонтировать самостоятельно. Красивые межкомнатные арки из дерева избавят вас с решением вопроса о вентиляции, так что ихможно рассматривать как альтернативу межкомнатным дверям. Для самостоятельной установки вентиляционного клапана необходимо просверлить отверстие 90 мм максимум 4 штуки.

Далее в полученные отверстия вставляются шумопоглотители которые с двух сторон закрываются декоративными решетками 100 на 200 мм. Очищать от пыли клапана не более одного раза в месяц либо пылесосом. Полезные советы О чем нужно помнить при самостоятельной установке двери? Учтите, что двери, например, из массива дерева требуют несколько иного подхода и других инструментов, нежели окрашенные двери из МДФ, и банальных молотка и стамески недостаточно. Навешанное на дверную коробку полотно. должно закрываться и открываться только по вашему желанию. Неподвижность – признак того, что отклонения двери по вертикали нет или же оно незначительно. Этот момент проверяют только со смазанными петлями! Почему срок службы среднестатистической межкомнатной двери составляет от 10 до 20 лет, а гарантию дают всего на 1,5 года? Дело в том, что дерево — это природный материал, поэтому 100-процентную гарантию на то, что с ним ничего не произойдет, не может дать ни один производитель.

Однако если в древесине, из которой сделана дверь, есть какой-то дефект, он обязательно проявится в первые 6 месяцев — при смене сезонов, когда происходит перепад температур. А вот если за это время ничего не произошло, то дальнейший срок службы межкомнатной двери зависит от того, как с ней обращаться. При бережном отношении и регулярном уходе она способна сохранить товарный вид в течение 20 и более лет. Как правильно ухаживать за дверью? Это зависит от того, из чего сделана дверь. Самые неприхотливые материалы — оргалит и ламинат, их достаточно протирать обыкновенной влажной тряпкой. Двери из шпона и натурального дерева более «привередливы» — за ними необходимо ухаживать с помощью специальной полироли, которая не только очищает дверь, но и предохраняет ее от повреждений, затирает мелкие царапины. Если Вы только планируете приобрести межкомнатные двери и хотите знать как, то смотрите подробные инструкции. 11.10.2011 [15:30 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье