Силикатный кирпич: свойства, технические характеристики — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Силикатный кирпич: свойства, технические характеристики - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеСиликатный кирпич: свойства, технические характеристики В развитых странах популярно строительство зданий на основе силикатного кирпича. Давайте разберем его свойства подробнее, чтобы понять, почему он столько популярен. Во-первых, материал из которого производится силикатный кирпич экологически чист, песок, известь и вода основные компоненты природного происхождения. Во-вторых, силикатный кирпич достаточно прочен, что позволяет возводить на его основе двух и более этажные здания. Имея точные геометрические размеры, кирпич подчеркивает эстетическую сторону современных фасадов зданий. В третьих, он прост в применении, недорог в производстве. В процентном соотношении составляющие компоненты силикатного кирпича следующие: около 90% песка, а остальное известь со специальными добавками. Для производства силикатного кирпича используют автоклав, где под высоким давлением пара известково-песчаная смесь образует прочное полнотелое соединение силиката.

В процессе изготовления силикатного кирпича для придания ему цветовых оттенков применяют пигменты или красящие добавки. В результате кирпич может быть любых цветов, например, голубого или желтого цвета. Возможно улучшение свойства кирпича путем добавления модификаторов. В зависимости от этого получают продукцию, имеющую повышенные характеристики прочности, морозостойкости и т. п. В отличие от керамического кирпича силикатный выгодно отличается от собрата повышенными звукоизоляционными характеристиками, что является большим плюсом в организации строительства многоквартирных домов. Хотите купить качественный?

gazosilikat-blok. ru к Вашим услугам В строительстве используется силикатный кирпич марки М100 и выше, то есть с расчетной максимальной нагрузкой от 100 килограмм на сантиметр квадратный. Из кирпича марки М100 можно отстроить 2-3 этажный коттедж, а вот для многоэтажных зданий в качестве несущих конструкций кирпич не сгодиться. Второй параметр – количество циклов заморозки/оттаивания, например 30. Плотность кирпича должна составлять 1300кг/м, верхний температурный предел не ниже 550 градусов. 28.02.2011 [11:17 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье