Щебень: краткое описание — Строительные материалы — статьи о строительстве и ремонте

Щебень: краткое описание - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеОдним из основных и важных строительных материалов на сегодняшний день является щебень. Он используется в качестве наполнителей в различных бетонных смесях, при дорожном строительстве, при проведении различных дорожных работ. Производится щебень из различных горных пород, которые добываются при разработке карьеров и, при необходимости, дробятся. Существует несколько видов щебня: гранитный, известковый, гравийный. Чаще всего в строительстве применяют гранитный щебень. Гранитный щебень получается с помощью дробления добываемого природного гранита или просеивания гранитной породы.

Он используется в качестве заполнителя при производстве бетона на основе битума, олигомеров или цемента. Гравийный щебень изготавливается путем дробления каменной скалы или с помощью просеивания карьерной породы. 40-70 мм. Остатки после просева гранитного щебня называют гранитным отсевом, фракции которого составляют до 1 см. Иногда для создания твердой подстилки (балластного слоя) находит применение фракции щебня 70-120 и 120-150 или его еще называют бутовым камнем. С повышением требований к качеству дорожного полотна федерального значения стало популярно производство щебня мелких фракций 5-15 или еврощебня.

Основной областью назначения подобного щебня является производство железобетонных изделий, оборудование основания дорог, покрытий пешеходных дорог и площадок, проведение фундаментных работ и так далее. Самый популярный щебень фракции 2-20 мм. Чем мельче фракции щебня, тем дороже его производство. Для производства известкового щебня дробится и затем химически обрабатывается известняк. Данный вид щебня используется при строительстве дороги и небольшой транспортной нагрузкой, для изготовления мелкоштучных ЖБИ, для производства заполнителей в различных товарных смесях. Реклама. В случае если при ведении различных строительных работ вам потребуется какой-либо щебень, кто компания «Мистраль-Урал» рада предложить свои услуги.

На данный момент компания является одним из самых крупных поставщиков щебня в Екатеринбурге, что позволяет сделать так, что цена щебня с доставкой находится на уровне ниже чем в среднем по рынку в регионе. При этом компания имеет в своем арсенале собственный транспорт, который доставляет щебень прямо на ваш строительный объект в любой день недели. 29.08.2011 [10:40 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье