Разновидности балконной крыши — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Разновидности балконной крыши - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеЖителям многоэтажного дома заголовок нашей статьи может показаться слегка странным, ведь балконной крышей по традиции служит пол верхнего балкона. Однако жители последних этажей нас поймут. Такая услуга как создана именно для них, и именно они являются наиболее частыми ее заказчиками. Впрочем, нередки случаи, когда квартировладельцы апартаментов на средних этажах тоже заказывают балконные крыши. Как правило, необходимость в наличии кровли возникает тогда, когда хозяева расширяют жилую площадь своего дома. О том, какими бывают балконные кровли, мы поинтересовались у специалистов сайта, который в Рунете представляет специализирующуюся на остеклении балконов компанию «МосБалкон. ру». Мы получили довольно конструктивный и исчерпывающий ответ. Оказывается, видовое деление балконной кровли происходит по критерию «конструктивное исполнение». Крыша может быть зависимой и — как несложно догадаться — независимой.

Первый вариант предполагает выполнение кровли таким образом, при котором она является неотъемлемой частью комплекса систем несущих конструкций. Второй вариант предполагает иное крепление кровли. В этом случае крыша крепится без стоек к наружной стене дома. Если квартировладелец выбирает первый вариант, то он должен быть готов к более существенным временным и материальным затратам. В случае, когда несущая конструкция балкона и крыша являются неразрывно связанными между собой звеньями единой цепи, потребуется куда больше стройматериалов, нежели во втором случае. Однако, несмотря на временные затраты и затраты денежные, такая кровля является гораздо надежней. Она способна выдерживать серьезные нагрузки, что особенно важно в зимний период. Также необходимо отметить, что использование данного способа предполагает применение абсолютно любого кровельного материала. Вариант под номером два проще, быстрее и дешевле.

Правда, здесь есть несколько небольших, но крайне важных нюансов. Если балкон вашей квартиры очень широкий, то при заказе крыши или самостоятельном ее изготовлении и монтаже следите за тем, чтобы она была выполнена с большим выносом. Еще один нюанс: большой вынос увеличивает вес кровельной конструкции. И последнее: эксперты рекомендуют жителям последних этажей не останавливаться на этом варианте, ведь в зимний период кровельной конструкции придется держать на себе огромный вес снега, что может привести к ее разрушению или поломке. Впрочем, если ничего из названного выше вас не смущает, вы можете прибегнуть к использованию именно этого конструктивного метода кровли балкона. 20.02.2014 [14:43 ]