Растворонасос – эффективный помощник на современной стройке

Растворонасос

Бетонно-монолитный способ является наиболее популярным в сфере современного строительства. Это объясняется тем, что бетонные сооружения отличаются бескомпромиссной прочностью и длительным эксплуатационным ресурсом. В свою очередь монолитное строительство предполагает использование специализированной техники.

Для того чтобы эффективно и оперативно транспортировать всевозможные растворы на стройке вам понадобиться растворонасос. Жидкость различной вязкости подается на необходимую высоту сквозь металлические или резиновые проходы. Такие устройства неоценимы в процессе проведения штукатурных работ или для нанесения изоляционных растворов на поверхности.
Растворонасос
Прежде чем озадачиваться поиском нужного вам растворонасоса, стоит объективно проанализировать, как надолго он вам необходим. В ситуации, когда агрегат планируется использовать локально для выполнения конкретного участка работ, аренда растворонасоса станет наиболее рациональным решением. Просто возьмите агрегат в аренду на определенное время, и вы сэкономите средства на его покупку.

Арендовать нужно арендонасос необходимого вам типа. Классификация данного оборудования выглядит следующим образом:
Героторные;
Диафрагменные;
Поршневые.

В первом случае работа агрегата схожа с принципом мясорубки. Так в результате вращения специального осевого винта жидкость планомерно передается по каналам к месту своего строительного назначения. Основным преимуществом данного тира растворонасосов является тот факт, что в процессе работы не возникают гидравлические перегрузки внутри системы.
Как можно заметить из названия второго типа растворонасосов, его работа основана на движении диафрагмы. Это инициирует движение раствора и его транспортировку в заданную точку стройплощадки. Наиболее популярны диафрагменные агрегаты для перемещения штукатурного раствора.
Растворонасос
В растворонасосах третьего типа движение смеси возникает за счет нагнетания давления в системе поршневым методом. Как правило, поршневый агрегат работает от электрического или дизельного двигателя.