Пример ремонта частной квартиры: ремонт стен на кухне, 2 — Ремонт своими руками — статьи о строительстве и ремонте

Пример ремонта частной квартиры: ремонт стен на кухне, 2 - Ремонт своими руками - статьи о строительстве и ремонтеПример ремонта частной квартиры: ремонт стен на кухне, 2 Со стенами на кухне пришлось повозиться не мало. Грубые неровности стен потребовали укладки шпаклёвочной смеси в несколько слоев. И только там где стена была критично кривой в следствии вывешивания пришлось выравнивать с помощью листа гипсокартона. На фотографии мы видим ремонт стены на кухне. Чтобы добиться ровной поверхности необходимой для точного вхождения кухонного гарнитура мебели пришлось класть шпаклевку в несколько проходов. Раньше вместо пены для работ по герметизации, склеиванию, фиксации использовали цемент и паклю. Сначала разводили цемент водой, потом мешали его с паклей.

В нашем случае предыдущий владелец не заморачивался с раствором цемента и палки, а вместо этого заделал дыры пластилином. Чтобы было видно чем производилась герметизация больших щелей Михаил отдельно сфотографировал материалы. Видно что это простой советский пластилин для детей. Неровная стена стала ровной после финишного нанесения очередного слоя шпаклевки. Здесь мы видим результат финишной обработки стен на кухне шпаклевкой (шпатлевкой). Под ровным слоем шпаклевки не видно что на этом месте установлен целый лист гипсокартона.

Стены стали ровными, но сколько сил, времени и нервов, благо торопиться было не нужно. Не бывает ремонта без поломанных и изношенных инструментов, строительных материалов. При высверливании очередной дырки под коробку розетки состоялся контакт качественной коронки (не Китай) с советской арматурой. К сожалению, арматура победила.

  11.05.2010 [11:45 ]