Пример ремонта частной квартиры: ремонт санузла — Ремонт своими руками — статьи о строительстве и ремонте

Пример ремонта частной квартиры: ремонт санузла - Ремонт своими руками - статьи о строительстве и ремонтеВ квартире Михаила санузел совмещенный. После отбивания старого кафеля и высвобождения стен от краски и старой шпаклевки необходимо удалить старые трубы, требующие замены. Практически всю советскую сантехнику лучше поменять на новую. Металлопластиковые трубы не будут ржаветь, выдерживают перепад температур и высокое давление и намного проще устанавливаются. Канализационные (сливные) стальные и чугунные трубы можно менять смело на пластиковые. Если подвод холодной, горячей воды и фановая труба находятся в одном месте, то их можно изолировать с помощью сантехнической конструкции или шкафа. Трубы стальные на вид не текут, довольно в приличном состоянии.

Здесь нет необходимости в замене труб холодной и горячей воды. Главное что надо учесть — это сделать первичную запорную арматуру в квартире, чтобы в случае утечек воды и для проведения ремонта можно было перекрывать воду самостоятельно. На отводах труб устанавливают шаровые краны. Обычно вызывается прикрепленный к обслуживанию данного участка сантехник, который перекрывает воду в подвальном помещении дома и устанавливает краны на ваши трубы с холодной и горячей водой.

Дальше Вы можете работать самостоятельно. На фотографии мы видим, что Михаил решил отделить трубы с помощью сантехнического шкафа. Для этих целей он установил три стальных профиля по периметру. Вид будущего сантехшкафа сбоку.

Между вертикально установленными профилями необходимо установить профиль горизонтальной ориентации для придания жесткости конструкции и для лучшего крепления плит (фанеры), образующих внешние границы шкафа. Как мы видим Михаил решил оставить старый трон для того чтобы было куда смывать строительную пыль и мелкий мусор, да и устанавливать новый унитаз в такой ответственный момент ремонта просто не разумно. Пока еще удобно работать, нужно произвести разводку труб. Здесь нужно рассчитать сколько труб куда пойдет с расчетом на ванную, кухню, стиральную машину, слив туалета, посудомоечную машину и т. п. Михаил подошел к вопросу ремонта основательно и как настоящий эстет в строительстве решил все сделать по уму. На фотографии мы видим фильтр холодной воды, коллектора холодной и горячей воды, и манометры! Коллектора удобны для реализации разводки трубной проводки в большое количество мест с возможностью запирания каждой отдельной линии. Еще говорят, что установка коллектора решает проблему резкого перепада давлений при включении потребителя воды, и как следствие, устранение эффекта резкого перехода холодной воды к горячей, когда вы принимаете душ и кто то открывает кран на кухне. Манометры не обязательны, однако могут быть информативными и если есть регулятор давления, то могут быть даже очень кстати.

Установка сантехнических розеток для ванной. Для прокладки труб пришлось штробить каналы. В конечном результате не будут видны трубы. При детальном рассмотрении оказалось, что лопнула фановая труба. Неприятно, придется менять стояк полностью. << 11.05.2010 [13:10 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье