Пример ремонта частной квартиры: подготовка к ремонту, 2 — Ремонт своими руками — статьи о строительстве и ремонте

Пример ремонта частной квартиры: подготовка к ремонту, 2 - Ремонт своими руками - статьи о строительстве и ремонтеПример ремонта частной квартиры: подготовка к ремонту, 2 Михаил отбил облицовку стены и увидел кирпичную кладку. Чтобы сузить толщину перегородки строители положили кирпич мало того что в один ряд, так еще и боком. Кирпичные стены оказались сильно неровными. В прочем этот голый факт никого не удивил. Забыли добавить, что туалет и ванная смежные. На этой фотографии мы видим то, что располагается за бачком туалета. Перед взором стояк фановой трубы, и стояк городской воды. Хватит кошмаров. Переходим в комнату и начинаем ремонт с проводки.

Обычно после снятия старых покрытий, облицовки, сразу же начинают прокладывать инженерные коммуникации. Михаил сделал горизонтальную и вертикальную штробу под новый медный кабель 3х2,5 мм с двойной изоляцией. Данный кабель удобен для обустройства розеток. Для точечных светильников подойдет более тонкая жила 3х1,5 мм. На кухне так же была изменена часть проводки и заменена новым кабелем. Штробление канала под укладку кабеля и выпиливание болгаркой с последующей обработкой.

Заделыванием полученного отверстия под коробку розетки раствором. Михаил отбил плитку под стальным полотенцесушителем. Там кирпичная кладка, соответственно стена не совсем ровная и даже наоборот стены очень кривые. << 11.05.2010 [13:30 ]