Пример ремонта частной квартиры: начало ремонта, проводка — Ремонт своими руками — статьи о строительстве и ремонте

Пример ремонта частной квартиры: начало ремонта, проводка - Ремонт своими руками - статьи о строительстве и ремонтеПример ремонта частной квартиры: начало ремонта, проводка После того как мебель и техника убраны, высвобождено пространство, обои сняты, плитка отбита, плинтуса отколочены, переходят к штроблению каналов для прокладывания новых трехжильных кабелей электропроводки. Кабель можно использовать с двойной изоляцией трехжильный, если не предполагается вывод заземляющего провода на электрощиток — то с двумя жилами. Для розеток потребуется кабель 3*2,5 мм, для светильников и и выключателей 3*1,5 мм. Решено было провести поверху, заменить старые провода на новые. На этой фотографии четко видны глубокие каналы под электропроводку и распаечную коробку. Чтобы не запутаться в проводах стоит их подписать. Лучше всего это сделать с помощью маркера или прикрепить бирки.

Потолок слишком неровный. Стык плит не совпадает. Чтобы не тратить много времени в пустую на выравнивание несущего потолка принято решение сделать подвесной потолок. Для этого по периметру комнаты Михаил закрепил стальной профиль на расстоянии 10-12 см от потолка. Данного расстояния вполне хватает, чтобы проложить остальные электрокабели без штробления.

Видно, что проводка и распределительная коробка удобно вписываются под навесным потолком.   В кирпичной стене проще сделать широкий канал. Не важно что он будет не ровным, это можно скрыть затем, например, панелями. Михаил установил новый щиток под автоматы и подсоединил проводку к щитку. Каждый кабель имеет свой автомат. Это очень удобно, если нужно потом поменять розетку, выключатель и т. п. Чтобы коса проводов не выпадала из канала ее можно закрепить монтажным профилем. Не забывайте подписывать провода.   При входе на стену удобно монтируется электрощиток.

  11.05.2010 [13:25 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье