«Потолок – ледяной, дверь – скрипучая…», или готовимся к ремонту потолка

готовимся к ремонту потолка

Радует тот факт, что мы живем во время, когда оформление потолка может быть сколь угодно разнообразным, а не ограничивается выбором между побелкой и покраской. В зависимости от высоты потолка и его других характеристик (гладкость, ровность, типы углов) принято выбирать одну из множеств вариаций на потолочную тему. Конечно, остаются ситуации, когда именно покраска является оптимальным решением, например, если речь идет о бюджетном оформлении потолка в ванной комнате. В этом случае необходимо со всей ответственностью подойти к выбору типа краски, чтобы повышенная влажность и температура не свели ваши ремонтные труды на нет. Еще одним простым и не слишком затратным способом оформить потолок в помещении является его отделка пластиком. Это решение не требует особых строительных навыков и под силу практически каждому. К таким же непритязательным, но вполне уместным в некоторых случаях, типам оформления потолков относится и оклейка специальными обоями.
готовимся к ремонту потолка
Натяжка виниловой пленки – это мега-удачное решение для всех, кто может ее себе позволить. Во-первых, в отличие от многоуровневых конструкций из гипсокартона, она не требует слишком большой высоты потолков. Главное, найти место для профиля – а роскошная в своем эстетическом исполнении пленка – практически не имеет толщины.

Эстетическая ценность такого потолочного оформления достаточно высока: можно использовать для натяжки виниловый материал глянцевый или матовый, однотонный или разноцветный – предела дизайнерской фантазии в подобном занятии – нет.
готовимся к ремонту потолка
Если же высота помещения, в котором вы собираетесь обустраивать потолок, является достаточной для создания многоуровневых гипсокартонных конструкций, то можно добиться потрясающего результата. Особенно, если грамотно использовать визуальный эффект от различных приемов в освещении. Если речь идет об обустройстве помещения с большой площадью, то оформление потолочных конструкций на разных уровнях позволит эффективно и потрясающе красиво зонировать комнату.

Довольно экзотическим способом оформить потолок является натяжка зеркальной поверхности, которая буквально перевернет ваше представление о дизайне с ног на голову!

1 комментарий

  1. По мне так проще натяжной поставить и не париться.

Комментарии закрыты.