Полезные советы. Здоровье: Икота — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Полезные советы. Здоровье: Икота - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Здоровье: Икота Икота, как избавиться? Она может напасть в самый неподходящий момент, например перед ответственным выступлением. На публике, как правило, приходится использовать маленькие незаметные хитрости, если же вы можете спрятаться от чужих глаз, у вас в распоряжении целый арсенал эффективных, но порой весьма причудливых методов. Знаете ли вы? Как ни странно, учитывая обыденность икоты, причин ее наука не знает. Все люди икают, причем начинают делать это еще в утробе матери. Что-то внезапно запускает ритмичные спазмы диафрагмы, которые выталкивают из легких воздух с характерным и не всегда уместным звуком.

Жмите на ладонь одной руки большим пальцем другой как можно сильнее. Заткните уши пальцами секунд на 30 или нажмите пальцами на мягкие точки под основанием черепа сразу за мочками ушей. Это пошлет диафрагме расслабляющий сигнал по блуждающему нерву. Если вас никто не видит, высуньте язык. Такое неприглядное упражнение часто делают певцы, поскольку оно раскрывает щель между голосовыми связками. В результате дыхание становится свободнее, а это гасит спазмы, которые вызывают икоту. Сделайте подряд 9—10 быстрых глотков воды: ритмичные сокращения пищевода подавят спазмы диафрагмы. Сложите ладони ковшиком, закройте ими нос и рот, но продолжайте дышать как обычно. Вы получите дополнительную дозу углекислого газа, расслабляющего диафрагму.

Залп кислого вкуса, заставив вас поджать губы, одновременно остановит вышедшую из-под контроля диафрагму: отрежьте ломтик лимона и пожуйте. Известно, что от икоты помогает долгий, страстный поцелуй А если и не поможет, не беда. Главное, чтобы ассистент был что надо! А так же Вы найдете множество полезных статей, воспользовавшихся поиском, что справа под меню. 16.03.2012 [13:50 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье