Полезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Полезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола Деликатесные остатки «гостевого» стола могут храниться в холодильнике до полутора дней, однако перед повторным использованием не забудьте хорошенько их разогреть, как минимум до 80°. Как правило, в холодильнике не такая низкая температура, чтобы существенно повлиять на рост бактерий. Кетчупа осталось буквально на донышке? Залейте в бутылку оливковое масло и немного винного уксуса — и фирменный соус готов! Оставшиеся от гарнира запеченные овощи — картошку, цветную капусту, кабачки, брокколи и лук — можно использовать для приготовления омлета. Нарежьте все, что не пошло на стол, слегка обжарьте на растительном масле, залейте парой яиц и засыпьте сверху сыром. Подавайте на стол, как только сыр растопится.

У вас осталось картофельное пюре? Замечательно! Обжарьте репчатый лук и белокочанную капусту до золотистого цвета на сковороде. Выложите в огнеупорную форму слоями остатки картофельного пюре и капустно-луковуто смесь. Верхний слой — пюре. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы верх запеканки подрумянился. Салат из разного рода отварных овощей — картофеля, цветной капусты, брокколи и моркови — заправьте майонезом, лимонным соком и посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком.

От завтрака осталось немного ветчины, колбасы или пара сосисок? Можно приготовить очень симпатичный супчик. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, натертую на терке морковку и остатки мясного деликатеса. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте в нее нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет готова, разведите в супе плавленый сырок и заправьте блюдо приготовленной ранее зажаркой.

А так же Вы найдете множество полезных статей, воспользовавшихся поиском, что справа под меню. 16.03.2012 [10:10 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье