Полезные советы. Очистка металлических приборов, поверхностей — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Полезные советы. Очистка металлических приборов, поверхностей - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Очистка металлических приборов, поверхностей Абразивные чистящие средства могут легко повредить покрытие изделий из металлов, а к меди и серебру нужен особый подход. Блеск стали Кухонная утварь из нержавеющей стали засияет, как новая, если потереть ее мукой. Подпалины легко удалит лимонный сок. Запятнанная репутация Не замачивайте столовые приборы из нержавеющей стали в воде: они могут покрыться пятнами. После мытья их нужно вытирать насухо.

Постарели, потускнели Потускневшие медные или латунные предметы освежит смесь соли и лимонного сока. Обмакните половинку лимона в соль и потрите им загрязненную поверхность. Затем ополосните. Аж зеленые При появлении зеленоватого налета потрите посуду раствором нашатырного спирта и соли. Проводить эту процедуру лучше в перчатках. Верните бронзе великолепие Чтобы бронзовые изделия радовали глаз, снимайте с них пыль мягкой тряпкой. Труднодоступные места чистите ватными палочками. Пятна с бронзы можно удалить ваткой, смоченной в скипидаре. Сияние серебра Соль, яйца, брокколи и рыба вызывают потемнение серебра.

Чтобы этого не происходило, столовое серебро нужно мыть сразу после еды и вытирать сухой тряпочкой. Тогда следы пищи не оставят темных пятен. Натрите до блеска Чтобы избавиться от потемнения, растворите горсть стиральной соды в горячей воде в алюминиевой кастрюле. Положите серебро в раствор и ждите, пока оно не посветлеет. Сполосните и отполируйте. Незаменимый спирт Хорошо чистит серебряные и мельхиоровые изделия паста из соли и лимонного сока.

Чтобы придать ослепительный блеск вашей посуде, отполируйте ее мягкой тряпочкой, смоченной капелькой уайт-спирита. Мягкая вода Чтобы быстрее перемыть столовые приборы из серебра или мельхиора, положите на дно пластикового тазика полоски алюминиевой фольги, а на нее — приборы. Залейте кипятком, добавьте 3 столовые ложки питьевой соды и оставьте на 10 минут. Кляр для меди Приготовьте пасту из 2 столовых ложек соли, столько же муки и уксуса. Нанесите эту смесь на медь мягкой тряпочкой и оставьте на несколько минут. Затем смойте теплой мыльной водой и вытрите насухо. Поверхность засияет как новая. А так же Вы найдете множество полезных статей, воспользовавшихся поиском, что справа под меню.

16.03.2012 [09:39 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье