Полезные советы. Готовка: Рыба — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Полезные советы. Готовка: Рыба - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Готовка: Рыба Рыба первый сорт! Что может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое «мясо». Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой. Сохранить свежесть Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1 кусочек сахара на 0,25 л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение 2 суток. Размораживаем наполовину Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.

Косметический надрез Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах. Рыбный вкус Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание. Поместите рыбу на полчаса в соляной раствор. Соленые пальцы При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

Доказанная польза Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот. Знаете ли вы? Острые ножи более безопасны, чем тупые. Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело. Бета-каротиновый краситель Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь. Рыбные компаньоны Запекая рыбу в фольге или в пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

01.03.2012 [16:11 ] Если вас интересует