Полезные советы. Борьба с пятнами — Советы от читателей — статьи о строительстве и ремонте

Полезные советы. Борьба с пятнами - Советы от читателей - статьи о строительстве и ремонтеПолезные советы. Борьба с пятнами Выведение пятен — задача непростая. Всегда следует помнить, что Свежие пятна вывести легче, поэтому немедленно беритесь за дело, если «это все-таки случилось». Если запятнанная вещь уже побывала в стирке или глажке, вывести пятно будет намного труднее. Выводя пятно горячей водой, вы только делаете его более стойким.

Оставляя пятновыводитель на ткани дольше срока, указанного на упаковке, вы рискуете повредить ткань. Свеча горела на столе. . Вывести парафиновые пятна со скатерти или одежды поможет простая бумага. Сначала соскребите как можно больше парафина ложкой. Затем поместите загрязненную поверхность между бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоев, и про­гладьте горячим утюгом: парафин перейдет на бумагу. Заморозьте ее Чтобы удалить с ковра прилипшую жевательную резинку, приложите к ней пакет со льдом: жвачка затвердеет.

Затем осторожно отделите ее от ковра. Резинку с одежды удалить даже проще: положите вещь в пакет, пакет в морозильник и оставьте там на час. Когда жвачка замерзнет, согните пятно пополам, чтобы резинка растрескалась, и соберите кусочки. Безопасное рисование Пятна от фломастера с ковров и одежды можно удалить денатуратом. Потрите пятно ватными палочками для чистки ушей или ватным тампоном. … чертили черными чернилами Наши бабушки всегда удаляли чернильные пятна молоком или соком помидоров. Нанесите на пятно немного молока или потрите его срезом помидора.

Затем тщательно ополосните вещь. Кровавая драма Свежее пятно крови легко смывается холодной водой. Засохшие пятна нужно замочить в холодной воде, потереть, затем высти­рать ткань в теплой воде. Не пытайтесь отмыть кровь горячей водой: так вы только «заварите» его, и отстирать пятно в дальнейшем не получится. Пятна от шоколада или какао хорошо отстирываются в горячей воде с моющим средством. Если все же остались следы, сделайте следующее. Темная одежда: потрите пятно кукурузным крахмалом, оставьте на несколько минут, затем стряхните крахмал. Светлая одежда: замочите испачканную вещь в слабом крахмальном растворе, затем постирайте как обычно.

А так же Вы найдете множество полезных статей, воспользовавшихся поиском , что справа под меню. 12.03.2012 [14:51 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье