Плавильные печи для драгоценных металлов. — Новости партнёров — статьи о строительстве и ремонте

Плавильные печи для драгоценных металлов. - Новости партнёров - статьи о строительстве и ремонтеПлавильные печи для драгоценных металлов. В процессе своей деятельности человек постоянно занимается добычей полезных ископаемых. Однако после получения любой руды: каменной, металлической, угольной, требуется ее обработка. В зависимости от целей использования руду обрабатывают разнообразными методами. Одним из наиболее популярных способов обработки металла является плавление.

Компания «Сикрон» занимается производством, продажей, усовершенствованием и реконструкцией камерных печей, печей обжига, термической обработки и полупромышленного назначения. Достаточно развитым направлением деятельности компании являются плавильные печи. Данная тенденция работы предприятия разделена на три ветви. Фирма занимается печами для плавления алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов, а также. применяются не только в ювелирной промышленности. Оборудование используется в тех сферах деятельности, где требуется нанесение драгоценных металлов. Например, позолота используется при оформлении сувенирных изделий и декоративной продукции. В некоторых областях медицинской деятельности существует потребность в применении драгоценных металлов.

Поскольку золото и серебро обладают высокими показателями электропроводности, то металлы применяются при изготовлении электротехнических приборов и радиоустройств. Отсюда следует, что без использования специального оборудования работа во многих промышленных областях просто невозможна. Плавильные печи муфельного типа производятся на 1, 2 или 3 кг драгоценных металлов. Металл погружается в графитовый тигель и устанавливается в плавильную печь. Очередность загрузки материалов характеризуется зависимостью объема и состояния шихты, которые могут быть достаточно крупными кусками, в виде слитков или из мелких обрезков, стружки. Также последовательность загрузки металлов зависит от их составов и температурных показателей компонентов, которые включаются в сплав. Если запланировано плавление одного вида металла, то он погружается в тигель на полный объем.

При этом плавильная печь должна обеспечить быстрый нагрев шихты. Если нагрев будет слабым, то первыми погружают крупные части и брикеты, а затем добавляют оставшиеся кусочки металла, небольшие по своим размерам. Для плавления золота муфельная печь должна быть нагрета в температурном диапазоне от 1200 до 1250°С, а для серебра оборудование нагревают от 1100 до 1150°С. Если планируется приготовление сплав из серебра и золота, то первым в тигель загружается серебро. Сверху укладывается золото.

Металлы в тигеле плавятся одновременно. При этом соблюдается размер металлических кусков. Первыми загружаются крупные части металлов, а затем добавляются мелкие и стружка. Если требуется приготовить сплав из трех компонентов, то первыми в емкость для плавления укладываются драгоценные металлы, а затем добавляются подготовленные компоненты. Кроме того, температурный режим плавления металла оказывает прямое влияние на пробу получаемого изделия. 09.02.2015 [09:06 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье