Пенополиуретан в качестве теплоизоляции кровли — Строительные материалы — статьи о строительстве и ремонте

Пенополиуретан в качестве теплоизоляции кровли - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеОт того, насколько хорошо обустроена кровля дома, зависит очень многое, в том числе и долговечность самого здания. Качественная крыша защищает здание от воздействия разрушительных факторов внешней среды, способствуя этим продлению срока эксплуатации. Поэтому кровельные работы практически всегда отличаются кропотливостью подготовки. Выбор кровельного материала и утепления должен быть основательным. Стоит обратиться за советом к профессионалам. Среди полимерных изделий, применяемых при кровельных работах, популярен пенополиуретан. Данный материал обладает высокой адгезией, дающей возможность наносить его практически на любую крышу.

Пенополиуретан почти не поддерживает распространение огня, это делает его использование оправданным по отношению к соблюдению мер пожарной безопасности. Благодаря удельной инертности такой полимер невосприимчив к воздействию химических веществ, то есть обладает стойкостью. Пенополиуретан максимально безопасен и с точки зрения требований экологических структур. Новейшие разработки позволяют осуществлять напыление пенополиуретана, в том числе и для теплоизоляции и гидроизоляции ППУ. Примечание.

Теплоизоляция ППУ — напыляемый жесткий пенополиуретан предназначен для теплоизоляции и герметизации кровли и т. п. Данная процедура может осуществляться по средствам напыления пенополиуретана на поверхность кровли. Для этих работ чаще применяют обычные краскопульты. При напылении полимер быстро и качественно прилипает к кровле, образуя монолитный защитный слой без швов и стыков. Особо эффективен этот метод, на сложных и кривых поверхностях. По понятным причинам использование в этих случаях простых рулонных утеплителей крайне затруднено или невозможно. Пенополиуретан обладает рядом уникальных преимуществ, легок в нанесении и доступен по стоимости. И если еще совсем недавно возможности этого материала не были оценены в полном объеме, то сейчас популярность полимера возрастает каждый год. Отличная гидроизоляция, отсутствие так называемых "мостиков холода" и способность всасывать влагу позволяют пенополиуретану смело первенствовать среди стройматериалов такого вида.

Важно отметить, что срок эксплуатации кровли, утепленной с помощью пенополиуретана, может достигать 25 лет. 14.05.2011 [08:26 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье