Паркетный пол, художественный паркет. Общие сведения — Строительные материалы — статьи о строительстве и ремонте

Паркетный пол, художественный паркет. Общие сведения - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеПаркетный пол, художественный паркет. Общие сведения Паркет – это разновидность полового покрытия, использующееся еще с царских времен. В настоящее время паркет сохраняет свою ценность благодаря натуральному материалу и отличным качествам по теплоизоляции, звукоизоляции, высокой износостойкости и эстетическим свойствам. Паркет позволяет подчеркнуть уникальность интерьера вашего дома. Современный паркет может быть изготовлен из различных пород древесины, в том числе экзотических. Популярны следующие виды паркета из ясеня, дуба, клена, осины, реже используются для покрытия пола — тис, платан, прочая древесина. Для изготовления паркета используются высокие технологии, позволяющие обеспечить плотное прилегание, абсолютную ровность полотен. А для того чтобы древесина со временем не коробилась, не деформировалась, паркетные доски проходят специальную подготовку. Более сложный в изготовлении вид паркета и более изысканный – это художественный паркет.

С помощью художественного паркета можно сформировать оригинальный сложный рисунок пола. Художественный паркет отлично подходит для оформления полов состоятельных клиентов, ценящих эстетику и качество. Для этого используют паркетные планки различных форм и текстур из разных сортов дерева. Сложность производства художественного паркета заключается в непростом подборе планок паркета, которые должны сочетаться по физическим свойствам.

Они должны подходить по теплостойкости, влагостойкости и т. п. В настоящее время специалисты применяют несколько запатентованных технологий по изготовлению художественного паркета. Первая технология или метод называется «маркетри». Метод предполагает точную подгонку паркетных планок и наклеиванию их к щиту основе. Вторая технология — «интарсия» заключается во внедрении паркетных планок из ценных пород древесины в общее полотно художественного паркета. При этом необходимо понимать, что планки должны соответствовать, подходить по физическим свойствам, чтобы после укладки паркета не пошла деформация.

Оригинальные рисунки, художественное оформление пола можно получить более простым способом, используя готовые решения. «Розетки» и «бордюры» – это декор для паркетного пола. Элементы паркета «розетки» принято укладывать в центре, а «бордюр» по периметру. Проектирование, город Воронеж.