Паркетная доска, ламинат, линолеум: сравнение и выбор, 2 — Строительные материалы — статьи о строительстве и ремонте

Паркетная доска, ламинат, линолеум: сравнение и выбор, 2 - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеПаркетная доска, ламинат, линолеум: сравнение и выбор, 2 Состоит из 3 слоев: слой ценного дерева около 4 мм, сердцевина из пластин хвойных пород и основание из фанеры. Объединяет в себе натуральность паркета и легкость укладки ламината. Обладает высоким уровнем термической и акустической изоляции, стойкостью к деформациям и механическим повреждениям. Может использоваться для укладки пола в спальнях и детских комнатах. При ремонте можно заменить кусок пола.

Покрытие из дерева, поэтому может пострадать от «шпилек», ножек мебели и любых других механических нагрузок. Этот недостаток корректируется — паркетную доску можно шлифовать до 3 раз. Рис. Конструкция паркетной доски. Паркетная доска продается в готовом для укладки виде. Сразу при покупке можно оценить конечный вид будущего пола. Цвет и срок службы во многом зависят от качества покрывающего лака, позволяющего раскрыть красоту дерева во всей красоте его текстуры.

Срок службы — до 30 лет. Но поскольку условия эксплуатации пола не идеальны, реально он чаще всего служит до 15 лет. Соединяются доски методом стыковки замков по длинной и торцевой сторонам, хотя достаточно часто применяется и клеевой метод соединения паркетных планок. Соединяются доски через пазы и гребни. Чаще применяется плавающий способ укладки. Доски склеиваются между собой по соединению шпунт-паз и свободно лежат на основании без фиксации. Монтируется паркетная доска быстрее, чем штучный паркет. Перед укладкой следует сделать пароизоляцию, иначе в покрытии появятся трещины, произойдет вспучивание замков.

Из-за высокой влажности весной, летом и осенью в нашем регионе, гидро-пароизоляцию надо делать на этапе изготовления стяжки или другого вида основания. Если перед укладкой расстелить полиэтиленовую пленку, как, кстати, даже рекомендует ряд производителей, практически будут гарантированы плесень и грибок. << На заметку. Одним из видов полового покрытия, сочетающего в себе отличные эстетические свойства высокой тепло — и шумоизоляцией является паркетная доска.

В отличие от ламината имеет большую толщину. Верхний слой защитный. Толщину доски на сайте можете увидеть.