Особенности погружных насосов Grundfos

Особенности погружных насосов Grundfos

В быту и различных сферах народного хозяйства сегодня широко используется погружное насосное оборудование. При этом особой популярностью пользуется продукция знаменитого датского концерна Grundfos, отличающаяся безупречным качеством и надежностью.

Недаром для подачи воды из колодцев на даче или загородном участке многие выбирают именно погружные насосы Grundfos. Их можно применять как для колодцев, так и для неглубоких скважин, а также для забора чистой или слабозагрязненной воды из подходящих по объему водоемов.

Преимуществами насосов этого бренда являются:
— долговечность;
— надежность;
— высокий КПД;
— компактность;
— легкий монтаж устройства;
— небольшие затраты на техническое обслуживание.

Погружные устройства марки Grundfos служат достаточно долго, что достигается за счет использования нержавеющей стали и специальных антикоррозийных материалов. Их можно устанавливать и в небольшие скважины, при этом компактные размеры насоса позволяют рационально разместить устройство. Новейшие модели имеют специальную блокировку от осевого смещения вверх, встроенный блок защиты двигателя от различных сбоев, защитную систему, которая предотвращает возможность работы насоса «всухую».

Использовать погружной насос можно только для подачи воды из одного источника, при этом при эксплуатации следует помнить про ряд несложных правил.

Во-первых, большинство стандартных моделей Grundfos предполагают нижний забор воды, потому, необходимо выдерживать определенное расстояние до дна колодца – примерно 1 метр. Иначе грязь и донный песок могут вывести устройство из работы. Погружные устройства с подачей воды сбоку или сверху можно ставить непосредственно на грунт.
Особенности погружных насосов Grundfos
Также важно помнить, что погружные насосы для колодцев нельзя использовать на глубинах более десяти метров. Необходимо следить за уровнем воды, стараясь не допускать работы насоса без нее.

Производитель гарантирует надежную и долговечную работу своего оборудования, но все-таки не стоит нарушать правила эксплуатации устройства и испытывать его на прочность. В то же время соблюдение несложных рекомендаций – залог того, что погружной насос будет работать без сбоев, исправно выполняя свои функции и не доставляя проблем с ремонтом хозяевам.