Оптимальная экономия места, угловые стенки модно и практично — Мебель — статьи о строительстве и ремонте

Оптимальная экономия места, угловые стенки модно и практично - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеОптимальная экономия места, угловые стенки модно и практично Стенки являются практичной и универсальной мебелью, которая никогда не выйдет из моды. И действительно, вряд ли можно найти более удобную систему хранения, которая поможет разместить массу вещей: от посуды и книг до одежды и постельного белья. К сожалению, в советские времена такая мебель зачастую была не только однотипной, но и необыкновенно громоздкой. Зато сегодня модульные стенки, книжные шкафы отличаются компактностью и бесконечным разнообразием дизайнерских решений. Вы можете экспериментировать, подбирая варианты с открытыми и закрытыми поверхностями, с различной высотой и формой секций, но одним из самых популярных решений остаются угловые стенки. Они отличаются не только формой, но и большей вместительностью и компактностью, а своей конструкцией напоминают равнобедренный (или равносторонний треугольник).

Как правило, угловые стенки служат дополнением к основным модулям и устанавливаются на стыках стен комнаты, однако они могут выступать и в роли самостоятельной мебели – все зависит от их дизайна и общего оформления интерьера. Например, чаще всего угловые стенки устанавливают в гостиной. Действительно, при наличии застекленных полок они становятся прекрасными витринами для коллекций или используются в качестве горок для посуды. Угловые стенки – мебель, которая прекрасно подойдет и для других помещений. Особенно она будет уместна в прихожей.

Увы, этой комнате в наших квартирах обычно уделяется мало внимания, и площадь ее чаще всего невелика. Именно поэтому компактная угловая стенка станет идеальной мебелью: здесь можно хранить все необходимые вещи, и тем самым избежать захламления прихожей. Если же заказать зеркальные дверцы, то вы получите возможность визуально увеличить помещение, расставить в нем новые акценты, сделать его более приветливым. Угловые стенки прекрасно подходят и для детской.

Правда, в этом случае застекленных полок лучше избегать и использовать открытые секции для игрушек и книжек, а закрытые – для одежды. Таким образом, установив угловую стенку у себя в доме, Вы решите проблемы вечно заставленных углов всяким мелким хламом и будете рационально использовать свободное пространство. Угловые стенки это оригинальное и практичное решение для любого интерьера! Читайте так же по теме: 10.05.2010 [22:05 ] Магазин мебели купить мебель для дома. Мебельный рай.