Обустройство газона: выбор газонокосилки — Дачные вопросы — статьи о строительстве и ремонте

Обустройство газона: выбор газонокосилки - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонтеВыбирая газонокосилку в магазине, мы обратились к консультанту, потому что ассортимент ввел нас в легкую растерянность. Купить ее без подсказки, ориентируясь на собственные пожелания и не зная особенностей этой техники, — впустую потратить деньги. Мы хотели приобрести надежную, не на один сезон технику, которая могла бы обрабатывать большой участок и была бы простой в эксплуатации. Нам подобрали хороший вариант по соотношению «цена — качество». За все время работы нам пришлось только один раз сменить нож в газонокосилке.

Когда он затупился, это стало заметно по срезу травы, она начала вянуть. Кстати, чтобы настроить газонокосилку, нам понадобились специалисты. Дело в том, что нож для обрезки травы устанавливается на определенную высоту, в которой нельзя ошибиться. Она подбирается конкретно для твоего участка.

Установишь слишком низкую — получишь очень короткую траву и испортишь газон, он начнет вянуть. Сделаешь слишком высокую — трава будет длинной, начнет ложиться на бок и газон не будет выглядеть таким красивым и зеленым.