Обшивка сайдингом дома из бруса: Сооружение строительных лесов, 2 — Загородное строительство — статьи о строительстве и ремонте

Обшивка сайдингом дома из бруса: Сооружение строительных лесов, 2 - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонтеОбшивка сайдингом дома из бруса: Сооружение строительных лесов, 2 Пора соединить боковые стойки, чтобы не завалились. Таким образом я положил первую доску пола. Возведение строительных лесов своим руками фотографии. Тут пока комментировать нечего. Добавил еще 2-е стойки через "равные" промежутки опять-таки на глаз, так как эстетика в данном случае совершенно не важна.

Главное надёжность и удобство перемещения по ним. Не помню как жерди под углом называются, буду называть их раскосинами. Как видите все 4-ре парные стойки закреплены и соединены пока что одной горизонтальной доски, а так же раскосиной, придающей прочность деревянным строительным лесам на "силы уклона", то есть теперь конструкция почти не шатается вправо и влево, если попробовать пошатать. Прибил гвоздями ещё пару раскосин в другую сторону из того что под руку попалось. Не знаю как правильно, в общем положил вторую доску в качестве пола первого яруса, чтобы можно было стоять и занялся соединение верхушек парных стоек с целью усиления конструкции, а так же для обустройства полов 2-го яруса. << 13.12.2013 [13:35 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье