Обшивка сайдингом дома из бруса: монтаж панелей на фронтон — Загородное строительство — статьи о строительстве и ремонте

Обшивка сайдингом дома из бруса: монтаж панелей на фронтон - Загородное строительство - статьи о строительстве и ремонтеПервый этаж прямоугольной формы с одним окном не торопясь я закончил обшивать за один день. Так как мансардный этаж с окошком закрыт двухскатной ломаной крышей, то здесь работы у меня прибавилось на порядок. Малиновыми стрелками указан зафиксированная саморезами J-рейка. Я бы её назвал бы финишной J-рейкой, а не просто J-рейкой. При дозаказе я перепутал J рейку с финишным профилем, в результате у меня остались лишние финишные и не хватило J — рейки. Джей рейка имеет паз шириной больше чем толщина сайдинговой панели, а финишная имеет паз в 1-1,5 мм, потому туда можно запихнуть только ровный тонкий край, например, околооконного профиля. Первым делом я обрамил периметр кровли J-рейками, далее решил крепить сайдинг. Отмерив один раз угол и отрезав лишнее, можно сделать шаблонную заготовку, чтобы по ней можно было чертить линию реза. Я так и сделал, тем более что некого попросить подержать панель для точного замера на высоте второго этажа.

Отрезав правую сторону панели под углом, равным углу наклона кровли, я разметил местонахождение внешнего угла и сделал пропил. Здесь можно обойтись без врезания внешнего угла, просто отрезав верхнюю часть до уровня монтируемой панели, можно сделать по другому. Я сделал так как сделал на фото. С левой стороны фронтона пришлось отмерять рулеткой место, куда я прикладывал шаблон для разметки и отпила угла.

Малиновым выделил шаблон угла, так как фотка получилась не чёткой. Приловчился не сразу. Так как первый раз забыл учесть расстояние наложения одной панели на другую, в результате промахнулся на 4 см. Тем не менее короткую панель использовал потом выше. Итак первый ряд сайдинговых панелей на фронтоне смонтирован. Далее несколько рядов (до 2-го окна) потребовали однотипной операции по отрезанию правых и левых углов. << 22.01.2014 [10:42 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье