О натяжных потолках: история, разновидности — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

О натяжных потолках: история, разновидности - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеО натяжных потолках: история, разновидности Первые прообразы натяжных потолков появились еще в далёком прошлом, когда во времена античности архитекторы старались создавать белые и ровные своды дворцов и храмов. В качестве материала для древнего потолка в Греции и Египте использовали ткань из шёлка. Подобранная шёлковая ткань под цвет стен натягивалась параллельно своду, получался эффект ровного потолка. Однако, со временем ткань выцветала, на ней оседала пыль и потолок провисал. Чтобы обновить потолок шёлковая ткань банально менялась на новую. Другой вид прообраза натяжного потолка появился в Армении в 17 веке.

Для потолка применяли тонкий хлопок, промоченный в воде с мелом. Натянутая на каркас смоченная ткань из хлопка просыхала и выпрямлялась, в результате свод получался белым и ровным. В настоящее время накопленный опыт армянские мастера чтут в традициях при строительстве, но вот только вместо мела применяют водоэмульсионные краски. Шло время и с тех пор появлялись новые технологии по монтажу и ремонту потолков, поэтому о натяжных потолках стали забывать. И только в 60 годах прошлого столетия о натяжном потолке снова вспомнили в Швеции. Первыми были шведы, а вот до ума технологию монтажа ПВХ потолков с помощью тепловой пушки довели французы, поэтому принято натяжные потолки ПВХ французскими. Это скорее нарицательное имя, которое сейчас широко используется в России.

В настоящем времени выбор натяжных потолков довольно широк: вашему вниманию представлены французские натяжные потолки ПВХ, бесшовные натяжные потолки ПВХ, итальянские и немецкие потолки, а так же модные фотопотолки из Италии. Фотопотолок может отображать любую фотографию и изображение, главное чтобы разрешение кадра было высоким. Материал для натяжного потолка можно использовать так же для оформления стен в стиле арт. 28.03.2011 [13:49 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье