Новое покрытие для бетона — Обзор новостей — статьи о строительстве и ремонте

Новое покрытие для бетона - Обзор новостей - статьи о строительстве и ремонтеКак известно, не надо быть строителем или иметь профессию, смежную со строительством, чтобы знать, что одно из самых разрушающих действий на бетон оказывают трещины, причём, не обязательно большие. И это отнюдь не случайно, ведь даже в маленькие трещинки попадает вода, которая при изменении климатических условий то расширяется, то сужается, что приводит к ещё большему разрушению бетона. В связи с этим учёными было создано специальное покрытие для бетона, которое способно самостоятельно восстанавливаться без вмешательства человека. То есть оно при возникновении трещинок герметизирует их, что не позволяет влаге в них попадать. Стоит отметить, что несмотря на своё уникальное свойство новое покрытие для бетона не только недорогое и простое в использовании, но и экологически чистое, благодаря чему не наносит вред окружающей среде. Это покрытие позволяет существенно сократить затраты на реконструкции и ремонты фасадов зданий, дорог, мостов и других бетонных конструкций. И плюс ко всему оно, хоть и косвенно, но даже улучшает экологическую обстановку за счёт того, что для ремонтов гораздо реже используется специализированная техника.

Смысл данного новейшего самовосстанавливающегося покрытия для бетона заключается в том, что оно содержит в себе специальные микрокапсулы, заполненные герметизирующим материалом. При растрескивании бетона и появлении трещин эти капсулы разрушаются, и специальный герметик вытекает на бетонную поверхность, заполняя трещины. Как только на него попадает солнечный свет, он затвердевает и становится абсолютно водонепроницаемым. Чем-то похожие строительные материалы, представляющие собой самовосстанавливающиеся покрытия, как известно, уже есть на рынке. Но предназначены они были только для защиты от коррозии металлов. Покрытие же, о котором идёт речь в данной статье, является первым в мире образцом фотоиндуцированной системы капсульного типа, которая используется для довольно эффективной защиты бетонных сооружений. Стоит отметить, что эта новинка была изобретена совсем недавно в Южной Корее, но уже сейчас новейшую технологию взяли на вооружение и начали производить в нескольких странах, в том числе и в Китае.

В скором времени можно будет на практике убедиться в уникальных свойствах нового покрытия для бетона, опередив своих конкурентов. 20.03.2013 [09:43 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье