Незаменимый помощник на грядке: покупаем мотокультиватор, окончание — Дачные вопросы — статьи о строительстве и ремонте

Незаменимый помощник на грядке: покупаем мотокультиватор, окончание - Дачные вопросы - статьи о строительстве и ремонтеНезаменимый помощник на грядке: покупаем мотокультиватор, окончание Легкие мотокультиваторы (12-23 тысячи рублей) Мощность лёгких мотокультиваторов 2,5-5 л. с. и вес не более 40 кг. Мощность двигателя позволяет взрыхлять почву на глубину до 25 см, нижний порог составляет 15 см. При этом ширина захвата почвы составляет до 50 см, что позволяет в полтора два раза быстрее выполнять операции на участке, в отличие от сверхлегкого типа культиваторов. Легкие культиваторы комплектуются окучником, что позволяет производить на земельном участке нарезку борозд под посадку. Легкие культиваторы не могут быть использованы в труднодоступных уголках участка из-за обрабатываемой ширины 40-50 см. А также из-за легкого веса могут подпрыгивать при вхождении в почву. Средние мотокультиваторы (18-32 тысячи рублей) Вес средних мотокультиваторов от 45 до 60 кг при мощности мотора от 4 до 6 л. с. Средние мотокультиваторы не прихотливы в работе, у них отсутствует эффект подпрыгивания из-за достаточного веса. Захват фрез почвы за один проход от 40 до 85 см при глубине обработки до 30 см. Средние культиваторы не пригодны в обработке небольших клумб, в междурядье и т. п. Оснащается данный вид садово-парковой техники 4-х тактным бензиновым двигателем. Возможно оснащение задней передачей для удобства эксплуатации. Варианты работы средних мотокультиваторов – работа с окучником и работа с небольшим плугом. Вместо фрез на агрегат устанавливают металлические колеса-грунтозацеп или ходовые колеса с утяжелителями, чтобы обеспечивает нужное тяговое усилие для плуга или окучника. Профессиональный вид садово-парковой техники предназначен для распашки, окучивания и транспортировки грузов весом от 70 кг и мощностью 4-х тактового двигателя от 5 до 8 л. с. К двигателю устанавливается коробка передач, обеспечивающая широкий рабочий диапазон и возможность транспортировки прицепа с грузом. Тяжелые мотокультиваторы работают с навесным оборотным плугом, пропашным культиваторов и с буксируемыми прицепами весом до полутоны.

Так как сделать выбор для своей дачи? Во-первых, чем мощнее культиватор, тем выше будет его цена. Если участок небольшой, то и приобретать высокопроизводительный агрегат просто не к чему. Во-вторых, если почва на вашем участке под углом, то есть присутствует небольшой склон, при выборе стоит обратить внимание на возможность эксплуатации устройства на косогорах.

Множество моделей могут эксплуатироваться при углах наклона не более 15-20° В-третьих, для Вашего же удобства обратите внимание, есть ли у культиватора задняя передача или ручка (на легких и сверхлегких моделей) для разворачивания. В-четвертых, обратите внимание на модели культиваторов, у которых есть выключатель в виде рычага аварийной останова. В целях безопасности наличие этого рычага очень важно. << 24.04.2011 [13:50 ]