Локальная наружная система канализации, возможные проблемы — Ремонт своими руками — статьи о строительстве и ремонте

Локальная наружная система канализации, возможные проблемы - Ремонт своими руками - статьи о строительстве и ремонтеЛокальная наружная система канализации, возможные проблемы В предыдущих статьях мы рассмотрели (локальной наружной системы канализации). Однако после монтажа локальной канализации после смены летнего сезона могут случаться проблемы и связаны они с возможно неправильным выбором места установки септика. Дело в том, что грунт летом при раскопке может быть сухим или давать минимум воды. Однако после зимы во время весеннего половодья самые глубокие ямы могут быть затоплены под горловину. В данной статье речь пойдет именно об этой ситуации, когда проделана большая работа по установке ЛОК, но её придётся переделывать. Далее приведены фотографии со стройки, где канализация монтировалась своими руками на дачном участке с привлечением гастарбайтеров для тяжелой работы. На фотографии мы видим полностью оборудованную систему локальной наружной канализации.

Все выглядит красиво и законченно. Уже успела вырасти зеленая травка. Крышки люков находятся на месте и не раздражают глаз. На участке отсутствует запах брожения и не воняет сточными водами. Здесь мы подняли крышку люка и заглянули внутрь. Что мы видим. В люке все чисто, сточные воды практически на дне. Видна щебенка через "грязную" воду, подвод канализационной трубы и соединительная труба со вторым отстойным колодем. После того как мы подходили и снимали крышку люка травка примялась, а земля немного просела от веса.

Было принято решение накидать дополнительную порцию песка. Прошло несколько месяцев. Хозяин решил проверить как работает его канализация. Подняв крышку первого сточного колодца мы видим следующую картину. Уровень сточной воды на рабочем уровне, то есть находится на уровне перелива из одного колодца во второй. Все в порядке так и должно быть при активном пользовании канализацией.

Вода сверху без тяжелых примесей и механических частиц. Сверху тонкая органическая пленка. Заморозки наступили. Уровень сточных вод проверяется снова. Оказалось, что уровень выше нужного.

Сточный колодец переполнен. Он не будет функционировать должным образом. Весной во время паводка колодец затопит по самый верх. Канализация работать не будет.

Необходимо срочно искать выход из ситуации. Для этого придется менять место сточных люков системы септик. Вывод. Вырыты ямы в неудачном месте. Как показывает практика, всего лишь в 3-х метрах может быть совершенно сухая яма за счет отсутствия водоносной прослойки.

Следует сделать пробную скважину и выждать время. 26.03.2010 [15:54 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье