Краткая информация о пропитках для бетонных полов и оснований — Полезная информация — статьи о строительстве и ремонте

Краткая информация о пропитках для бетонных полов и оснований - Полезная информация - статьи о строительстве и ремонтеНа промышленных объектах в цеховых и подсобных помещениях чаще всего изготавливают железобетонные полы и полы из профнастила. В административных корпусах, инженерных корпусах промышленных объектах в коридорах и на лестничных клетках делают наливные полимерные полы. Обусловлено это безопасностью и экономией денежных средств. Полимерные полы обладают антистатическими свойствами, не горючи, прочны. Теперь поговорим немного о цеховых полах из железобетона.

Для повышения прочностных характеристик промышленных полов их необходимо пропитывать и покрывать защитными составами. Обработанные защитной пропиткой бетонные полы не бояться влаги, механических воздействий, хорошо переносят воздействия агрессивных сред, например, в химическом цехе. Пропитку бетонных полов принято производить на стадии строительства объекта или ремонта. Различают несколько типов пропиток для бетонных полов. Пропитки принято делить на две категории – органические и неорганические, то есть по составу.

К органическим бетонным пропиткам относят жидкости на основе полиуретана, акрила, эпоксидных составов, например, эпоксидный грунт под маркой «Полиэпофлекс» или полиуретановый грунт марки «Полиурефлекс». Применение эпоксидных и полиуретановых пропиток обеспечивает максимальную защиту от пыли, так как органические молекулы, в составе пропиток, попадая в микротрещины бетона, сцепляют соседние частицы. Кроме того пропитки на основе органических компонентов обеспечивают максимальную гидроизоляцию и хорошую стойкость к воздействию химии. Так же пропитки для бетонных полов и оснований из-за постоянства уникальных свойств в широком диапазоне температур могут служить защитным средством на подготовительном этапе к нанесению полимерных полов. Любой наливной пол требует тщательной обработки и защиты бетонного основания, так как от качества проделанной работы будет зависеть срок службы наливного полимерного пола.

Для пропитки на подготовительном этапе можно использовать грунты эпоксидный Полиэпофлекс» и полиуретановый «Полиурефлекс». Меньшей популярностью пользуются пропитки на основе неорганических компонентов, так как сфера применения весьма специфична. Главную задачу, которую решает неорганическая пропитка – обеспечение высокой степени устойчивости к действию агрессивных химических веществ. После нанесение неорганической пропитки на бетонное основание, оно меняет свойства, становясь очень прочным и не поддается растворению. 21.04.2011 [09:03 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье