Керамика, кафель: правильный выбор плитки — Строительные материалы — статьи о строительстве и ремонте

Керамика, кафель: правильный выбор плитки - Строительные материалы - статьи о строительстве и ремонтеКерамика, кафель: правильный выбор плитки Современная кафельная и керамическая плитка дает людям большие возможности для преображения помещений. Раскрываем секреты грамотного выбора кафеля. Первым делом следует решить, куда вы планируете положить плитку. Если на пол, то первое, на что следует обратить внимание, — это класс износостойкости. По нормам UNI EN 154 рекомендуется выбирать напольную плитку соответствующего класса износостойкости, с учетом назначения помещения и интенсивности движения. Если вы выбираете кафель для ванной или кухни, следует обратить внимание на его стойкость к химическим веществам. Этот показатель различают при помощи маркировки: АА обозначает его класс устойчивости.

Символы A/B/C/D — сообщают о сопротивляемости к этим воздействиям (по убывающей). Чтобы купить нужное количество плитки, важно заранее сделать расчет. Возьмем для примера кухню площадью 9 м (длина 3 м, ширина 3 м, высота потолка 2,5 м). Для пола. Если размер плитки 30 х 30 см, то понадобится 100 плиток (делим площадь пола 9 м2 на площадь одной плитки 0,09 м ). Для стен этой же кухни с высотой потолка 2,5 м, с дверью 0,8 х 2,10 м и окном 1,5 х 1,5 м сделаем расчет, взяв для примера плитку 20 х 20 см (площадь одной плитки — 0,04 м2). , без оконного и дверного проемов — 26,07 м — площадь стен для покрытия плиткой. Делим 26,07 м на метраж одной плитки 0,04 и получаем 652 плитки. Площадь, которую можно покрыть плиткой из одной коробки, колеблется от 1 м2 до 1,2 м2 у разных производителей. Будем считать, что у нас в коробке 1 м, т. е. 25 шт. Итого понадобится 26,08 коробок плитки (652 шт.: 25 шт.). Желательно, чтобы на видовых местах стен лежала целая плитка, или половинки, размером не менее 50 % от целой: Необходимо распределить плитку так, чтобы по краям прирезка получалась не менее 30 % от ее размера. При укладке настенной плитки до определенного уровня, верхняя (или перед декором) должна быть целой.

Вставки, декоры следует распределять симметрично и на подходящем уровне. Так как при укладке плитки возникает необходимость подгонки рисунка и, как следствие, подрезки плитки, важно к расчетному количеству плитки добавить запас от 1 м при простом рисунке укладки до 10 %. площади облицовки. Если стена ровная, можно смело укладывать большую плитку. Если есть неровности, лучше выбрать плитку меньших размеров — с ней проще скорректировать кривизну стен. На заметку. Польская фирма Nowa Gala выпускает высококачественный керамогранит с 1995 года. Стоит присмотреться к ассортименту Nowa Gala среди которого такие серии плитки как Concept, Dolomia, Inox, Magma, Marmi Moderni, Orientale, Quarzite, Sabbia, Signum, Stonewood, Stone Life, Tradizioni, Тravertino.

Возможно Вы сможете подобрать интересующие Вас варианты керамогранита для ремонта и отделки. Кому интересно, в г. Красондар и г. Ростов-на-Дону.